Регистрация / Вход



ТРАВЛЯ

Печать

 

 

Андрей КУРАЕВ

 

spas strim2Легойдина бездонность

 

Министр кирхпропаганды Легойда:

«Говорить с человеком, просидевшим 15 месяцев в (американской) тюрьме, — это как общаться с вернувшимся с боевых действий. Сложный, искренний, подробный, неоднозначный и важный разговор. Парсуна Мария Бутина».

Согласен, это может быть именно такой разговор.

Но: а где же у Легойды такой же разговор с людьми, отсидевшими в отечественных тюрьмах? Почему его так интересуют тюрьмы именно американские? Их порядки безопаснее критиковать?

И почему так поздно у него проснулся интерес к этой американское сиделице? Она уже полтора года как в Москве. Но как только ее использовали как критика российского заключенного А.Навального - так и Легойда сразу бросился ее раскручивать.

Не, а так мы мне политики.

И наоборот: добрый московский священник Алексей Уминский записал ролик про необходимость оказывать своевременную медицинскую помощь заключенным (как повод взяв соответствующее сообщение того же Навального).

И тут же легойдовское телевидение хамски обрушилось на о. Алексия, выдав образцовую пятиминутку ненависти длительностью в 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=HD2SS4pup1k

Мы узнали, что о. Алексей предатель, что он получает транши от Ходорковского, и вообще агент иностранных спецслужб, что «он по совершенно непонятным причинам называет себя священником», «священник в кавычках», «преступник в рясе, который занимается экстремизмом», «он должен привлекаться к уголовной ответственности».

Реакция священника Павла Островского:

«На телеканале Спас в программе Голованова «Стрим» вдруг решили обсудить видеоролик протоиерея Алексия Уминского, в котором он призвал к милосердию над Навальным и другими заключёнными, которые не получают должной медицинской помощи.

Можно сколько угодно говорить о том, надо было ли отцу Алексию публиковать это видео или не надо, но никто не имеет права оскорблять другого человека.

Более того, откровенно облили грязью и оклеветали уважаемого духовника на православном канале, который как бы должен наоборот вещать о Евангелии и т п.

Сделано это было устами некоего Сергея Карнаухова, которого ведущий представил как человека «глубоко верующего, могущего дать очень точную трезвую оценку происходящему явлению».

Не знаю, конечно, во что или в кого верит Карнаухов, но совершенно непонятно зачем его приглашать в качестве эксперта на православный телеканал, когда очевидно по его речи у него серьезные проблемы в знании православного вероучения.

И уж тем более непонятно почему не пригласили самого отца Алексия Уминского, который никогда не был замечен в боязни идти на диалог с кем-либо. Думаю, он, безусловно, смог бы пояснить лично свои действия; и не было никакой тогда необходимости звать посторонних лиц, которые бы своими злыми домыслами смущали зрителей.

Ситуацию мог бы хоть чуть-чуть исправить отец Николай Бабкин, которому дали слово после Карнаухова, но он также не остановил эту мерзкую вакханалию - обсуждение и хуление за спиной уважаемого пастыря нашей Церкви».

Бабкин тоже откровенно явил свою гниль. Зачем, мол, Уминский заступился за одного конкретного человека, ведь есть другие темы - сейчас, вот, например, идет Великий Пост.

Недавно этот инстаграм-селфер уверял, что Бог не может говорить через совесть. А сейчас он вот забыл определение поста, данное Самим Богом:

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо» (Ис 58,6).

Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов. Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных. Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. (Амос 5)

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. (Ис.1)

 

***

Какая же мерзость эта ваша заливная рыба...

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал