Регистрация / Вход



БИБЛИЯ НА ОСЕТИНСКОМ ЯЗЫКЕ

Печать

конгресс Свидетелей Иеговы во Владикавказе, август 2010Презентация первого издания Библии на осетинском языке состоялась в праздничной обстановке 21 августа на областном конгрессе "Дорожите дружбой с Иеговой" во Владикавказе.

БиблияДо настоящего времени на язык осетин были переведены только избранные разделы Священного Писания. Теперь же полный текст Библии в виде новоизданного тома "Священное Писание – перевод нового мира" на осетинском языке будет доступен всем желающим ознакомиться со величайшей знаковой Книгой нашей цивилизации. Множество присутствующих - около 2 000 верующих могли получить издание бесплатно прямо в процессе конгресса.

Новое издание полного текста Библии на языке осетин представляется весьма важным еще и потому, что в феврале 2009 года ЮНЕСКО внесла осетинский язык в разряд исчезающих. Таким образом, эта Книга, являясь "запечатленным откровением" всему человечеству, сохранит в лексическом плане пласт исчезающей культуры древнего народа осетин.

Переводчики уверены, что представленное издание Священного Писания окажется весьма востребованным и полезным для множества представителей осетинского народа, стремящихся к тому, чтобы будущие поколения продолжали говорить на родном языке. Немаловажно, что перевод Библии на осетинский язык с его системой понятий и образов, как считают языковеды, поспособствует более полному и глубокому пониманию мудрости, хранящейся в этой великой древней Книге.

В Переводе нового мира на настоящее время выпущено 165 000 000 экземпляров полного текста Библии или отдельных ее разделов на 83 языках народов нашей планеты.

 

Источник:  Пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

Комментарии

#1 собака лает - караван идётАввакум Петров 08.09.2010 19:50
Я восхищаюсь этими ребятами. Воистину, собака лает - караван идёт.

Обсуждение закрыто

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал