Регистрация / Вход



ГАЗАВАТ, ИЛИ "ДЖИХАД" ПРОТИВ ЕДИНОВЕРЦЕВ?

Печать

Исмаил БостановВ Карачаево-Черкесии завершено расследование уголовного дела по обвинению группы местных жителей в убийстве известного богослова, ректора исламского института, заместителя председателя ДУМ республики и Ставрополья Исмаила Бостанова, совершенном в сентябре 2009 года.

Перед судом предстанут бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского муниципального района Салават Гандаев, экс-глава администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения Рашид Блимготов и имам Назби Аджиев, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по КЧР.

В числе подсудимых также племянник председателя муфтията республики, главы Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, помощник председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Рамазан Бердиев, обвиняемый в пособничестве в совершении убийства, бандитизме, незаконном обороте оружия и разбое, и Таулан Темиров, которому предъявлено обвинение в бандитизме, незаконном обороте оружия и разбое.

Таким образом, на скамье подсудимых окажутся пять человек.

По версии следствия, Р.Блимготов, являясь приверженцем экстремистского течения в исламе, создал на территории Карачаевского района незаконное вооруженное формирование, куда вошли, в частности, С.Гандаев и другие не установленные следствием лица, объединенные между собой религиозно-экстремистскими взглядами радикального характера.

По данным ведомства, 20 сентября 2009 года С.Гандаев, склоненный одним из руководителей НВФ Н.Аджиевым и Р.Бердиевым, действуя согласованно с Р.Блимготовым, с использованием автомата Калашникова совершил убийство И.Бостанова, а его несовершеннолетний сын был ранен.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, в сентябре 2009 года автомобиль И.Бостанова, в котором он вместе с сыном ехал из мечети в Усть-Джегуте, сопровождала неизвестная "десятка", и уже в Черкесске, когда автомобиль И.Бостанова остановился на светофоре, по нему был открыт огонь.

Ранее, в декабре 2006 года, на И.Бостанова также было совершено покушение, тогда он получил огнестрельное ранение бедра и множественные ножевые ранения. Преступники также избили жену И.Бостанова и запугивали детей.

 

Источник: ИНТЕРФАКС -религия

Комментарии

#1 RE: ГАЗАВАТ, ИЛИ рашка 31.10.2010 03:00
да какой там джихад?это же обыкновенные попрошайки.они же из-за власти из-за денег всё это натворили.да пусть всевышний накажет их огненным наказанием.а этот бердиев рамз.сколько горя людям приносил,а в прочем какой отец такой же сын пошли они на....кико хренов

Обсуждение закрыто

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал