Регистрация / Вход



ПОГИБ СВЯЩЕННИК

Печать

 

 

svechiПо сообщению официального сайта Московского Патриархата, на территории непризнанной Луганской народной республики (ЛНР), во вторник, 14 ноября, погиб клирик Украинской православной церкви Московского патриархата, настоятель собора святителя Николая Мирликийских в Кадиевке архимандрит Дионисий (Д.Н.Тивяков). На момент смерти священнослужителю было 42 года, и он был занят исключительно служением на приходах -  в том числе в кафедральном соборе святителя Николая Мирликийского в Алчевске, расположенном в том же территориальном образовании.

О причинах гибели архимандрита РПЦ не сообщает. Однако хорошо известно, что территория, где он нес священническое служение, находится в зоне так называемой «спецоперации» российских ВС против Украины. Минобороны РФ заявляло об обстреле Вооруженными силами Украины территорию ЛНР, в том числе Кадиевки. Об обстрелах, также, сообщала Народная милиция ЛНР.

Ранее в зоне боевых действий погиб настоятель патриаршего подворья РПЦ при штабе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в подмосковной Власихе Михаил Васильев. В марте в Московском патриархате сообщали о гибели при обстреле приграничного села Журавлевка в Белгородской области протоиерея Олега Артемова. В сентябре татарстанская митрополия сообщила, что на Украине погиб иерей Анатолий Григорьев, у которого осталось четверо детей.

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал