ОТ ВОСПИТАНИЯ ЛИЧНОСТИ ДО ПЕДОФИЛИИ

Печать

 

 

ivanovskyИз школы при монастыре в Ивановской области вывезен 31 ребенок из-за обвинений в педофилии

 

По информации IvanovoNews, причиной следственных действий в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре стала проверка заявления о сексуальных домогательствах неизвестного мужчины к одному из мальчиков. 

Как мы сообщали ранее, 5 августа в школу-интернат при Николо-Шартомском монастыре прибыли представители правоохранительных органов, в том числе ОМОН, а также представители опеки.

31 воспитанник 5-11 классов провели весь день в трапезной, после чего вечером их вывезли с территории школы-интерната - по предварительным данным, их увезли в Иваново. Еще четверо детей были доставлены в следственный комитет в Шуе. 

Представителей монастыря и воспитателей школы допрашивали несколько часов.  В школе прошли обыски и изъятие документов. 

- Мы предполагаем, что причиной стало заявление родителей детей, которые были ранее отчислены из школы за неуспеваемость, - заявил в интервью IvanovoNews исполнительный директор школы иеромонах Спиридон. -  Поскольку родителей видели в здании следственного комитета. Иначе как дискредитацию школы мы подобные действия не воспринимаем. 

Как мы сообщали ранее, школа-интернат при Николо-Шартомском монастыре в Шуйском районе проводит набор воспитанников для 

«...воспитания настоящих юношей, будущих воинов Христовых, защитников земного и Небесного Отечества, ведущих борьбу как на духовном поле брани, так и на земном поприще».

Руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии Макарий (Маркиш) в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что понятие «воины Христовы» - это распространенная метафора, в которой не надо видеть ничего, «...относящегося к Министерству обороны, а надо видеть только относящееся к нравственному образу жизни».

Как указано на сайте школы, цель образовательного учреждения - «...воспитать цельную личность человека с православным мировоззрением, любящего ближних и своё Отечество, готового жертвенно служить им. Для достижения этой цели дети с самого раннего возраста приучаются к дисциплине, труду и послушанию».

 

Источник