К ОХРАНЕ СКРЕПНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Печать

 

 

chayka i rpcЮрий Чайка встретился с представителями епархий Русской православной церкви, распологающихся на территории Северного Кавказа

 

На минувшей неделе, 27 июля, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка встретился с представителями епархий Русской Православной Церкви, расположенных на территории СКФО, сообщает официальный сайт полномочного представителя В.Путина.

Во встрече приняли участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, епископ Владикавказский и Аланский Герасим, секретари епархиальных управлений и настоятели монастырей. Клерикалы обсудили с полпредом темы, касающиеся укрепления межконфессиональных и межнациональных отношений в регионах округа.

Открывая встречу, Чайка отметил , что Крещение Руси «предопределило судьбу нашей страны, оказало ключевое влияние на общественное, духовное и культурное становление народов России. Благодаря нашим предкам, проявившим мудрость и великое предвидение, мы можем строить свою жизнь на прочной нравственной основе, сохраняя и приумножая потенциал государства для будущих поколений».

Чиновник отметил также, сколь «огромный вклад в эту ежедневную и многотрудную работу вносит Русская православная церковь, которая никогда, даже в самые сложные времена, не прекращала свое подвижническое служение». Выразив глубокую признательность главе РПЦ Кириллу и присутствующим на встрече священнослужителям этой конфессии «за беспрестанные молитвы о жителях России, в том числе наших воинах, которые выполняют свой долг на территории Украины», полпред адресовал отдельную благодарность главе Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополиту Кириллу «за духовное окормление казачьих обществ страны, включая Терское войско», бойцы которого «отстаивают интересы России в ходе специальной военной операции, выполняют гуманитарную миссию по помощи мирным жителям Донбасса».

В заключение, представив клерикалам своего нового помощника Айдамира Валиева, который будет отвечать за развитие межконфессиональных связей в округе, Чайка вручил архиереям Благодарственные письма «за активное участие в сохранении традиционных ценностей российского общества, а также в связи с празднованием Дня Крещения Руси».

 

Источник