Регистрация / Вход



СЕЗОННАЯ ХВОРЬ

Печать

 

 

kir maskaСвятейшего Патриарха Всея Руси «постигла болезнь»

 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не смог приехать в Смоленск из-за болезни. Об этом, как передает местная газета «Рабочий путь», рассказал управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий.

Патриарх должен был освятить возрожденный соборный храм Благовещения Пресвятой Богородицы — Архиерейского подворья города Гагарина и возглавить служение Божественной литургии в новоосвященном храме. Митрополит Дионисий сделал это вместо него.

«Святейшего постигла болезнь, но болезнь не тяжелая, которая испугала бы наши любящие его сердца. Это, как говорят, сезонная простуда, но во внесезонное время, и Святейший, подчиняясь воле врачей, был вынужден остаться дома, хотя, как я уже сказал, он сейчас, в эти минуты, молится за нас, а, может, и слышит, и видит, потому что началась прямая трансляция. И потому, дорогие мои, Святейший просил не переживать о нем сильно, но при этом попросил молитв, чтобы ваша встреча с ним состоялась как можно быстрее. А она состоится обязательно, потому что вы хорошо знаете, как любит Святейший Патриарх Смоленскую землю и какой любовью Смоленская земля отвечает Святейшему Патриарху, который на протяжении десятилетий созидал здесь церковную жизнь, и, куда ни поедешь в Смоленской земле, везде видны знаки его подвижнического святительского служения», — сказал митрополит Воскресенский Дионисий.

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал