Регистрация / Вход



"НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ"

Печать

 

 

francisko protiv«Каждый день я ношу в своем сердце дорогую и измученную Украину»: Папа Франциск осудил удар по Кременчугу и призвал прекратить безумную войну

 

В полдень 29 июня 2022, в праздник первоверховных апостолов Петра и Павла, Епископ Рима призвал к скорейшему прекращению «безумной» войны на украинской земле, с болью напомнив о ракетном ударе по гражданской инфраструктуре в Кременчуге, повлёкшем за собой смерть мирных жителей, сообщают Новости Ватикана.

После чтения молитвы «Ангел Господень», обращаясь к тысячам паломников на площади Святого Петра в Ватикане, Папа Франциск сказал:

«Дорогие братья и сестры! Каждый день я ношу в своем сердце дорогую и измученную Украину, которую продолжают терзать варварские атаки, подобные той, что поразила торговый центр в Кременчуге. Я молюсь, дабы эта безумная война поскорее закончилась, и вновь призываю настойчиво и безустанно молиться о мире: да укажет Господь пути диалога, которые люди не хотят или не могут найти! Давайте не будем забывать о помощи многострадальному украинскому народу».

Папа Франциск в среду назвал взрыв переполненного торгового центра в Кременчуге последним в череде «варварских нападений» на Украину, добавляет Reuters.

Россия во вторник опровергла информацию о том, что нанесла ракетный удар по торговому центру в украинском городе Кременчуг, заявив, что она ударила по близлежащему складу американского и европейского оружия, вызвав взрыв, который привел к пожару в торговом центре, пытается Reuters разобраться.

Украина заявила, что не менее 18 человек погибли в понедельник в результате преднамеренного ракетного удара России по торговому центру в Кременчуге. Президент Владимир Зеленский заявил, что в момент удара ракеты внутри находилось более 1000 человек.

Минобороны России отвергло версию Украины, заявив, что она поразила законную военную цель в городе и что торговый центр не используется.

Агентство Reuters не смогло независимо проверить российскую версию или утверждение Зеленского о том, что Россия намеренно нанесла удар по торговому центру, чтобы нацелиться на мирных жителей.

«В Кременчуге российские войска нанесли удар по оружейному складу, где хранилось оружие, полученное из США и Европы, с использованием высокоточного оружия воздушного базирования», — говорится в ежедневном заявлении Минобороны России по поводу войны.

«Взрыв складированных боеприпасов к западному оружию вызвал пожар в нефункционирующем торговом центре, расположенном рядом со складом», — добавили в ведомстве.

«Большая семерка» назвала этот удар военным преступлением России, а Зеленский назвал это «одним из самых дерзких террористических актов в европейской истории», обвинив Россию в прямом нападении на мирных жителей.

На вопрос о нападении на Кременчуг Кремль сослался на заявление Минобороны. Россия обвиняет Украину в нападениях на мирных жителей Донбасса.

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал