Регистрация / Вход



ПРОБЛЕМЫ ХРИСТИАНСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ

Печать

 

 

kir alihanovГубернатору Калининградской области патриарх Кирилл посетовал, что недоброжелательность Запада к РФ не объяснима рационально

 

3 июля 2022, после Божественной литургии, в соборе равноапостольных Кирилла и Мефодия в Калининграде состоялась встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и архиепископом Калининградским и Балтийским Серафимом, о встрече сообщает РПЦ.

Глава региона оценил нынешний период как сложный для РФ и области, когда они подвергаются нападкам и разного рода ограничениям, делающим сложнее жизнь.

«В сложный для нашей страны и для нашего региона период, когда мы подвергаемся нападкам и разного рода ограничениям, которые делают сложнее нашу жизнь, мы особенно рады, что Вы приехали к нам, посетили Калининградскую область, посетили свою митрополию. И мы очень рады, что, несмотря на эти сложные времена, мы строим и освящаем храмы, растим детей, и, в общем, ничто не мешает нашему развитию, спокойному размеренному течению жизни нашего региона. И есть вопросы, которые хотелось бы сегодня обсудить и получить Ваше благословение».

В ответном слове Патриарх Кирилл указал:

«Я уже неоднократно говорил о том, что Калининград — это действительно порубежье, это единственный регион России, который граничит с Европейским Союзом. Учитывая, что по разным причинам, в значительной степени рационально не объяснимым, возникает крайне недоброжелательное отношение к России со стороны западных стран, роль Калининграда сегодня очень возрастает. Не говорю о светских или военных аспектах — это форпост в духовном смысле».

«Мы видим, что сегодня происходит в мире, в том числе в Западной Европе, — потеря религиозности, потеря христианской идентичности. Западные страны уже не называют себя христианскими, и религия действительно оказывается на обочине общественной и личной жизни. Нам не нужно что-то показывать и доказывать, Бог с ними, пусть живут, как считают нужным. Но для самих себя очень важно понимать, что в духовных корнях — наша сила», — сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.

Ранее, 16 июня 2022 Великобритания ввела санкции против нескольких российских деятелей за варварское обращение с детьми в Украине.

«Патриарх Кирилл, глава Русской Православной Церкви, также подвергся санкциям за активную поддержку российской военной агрессии в Украине», — указало британское правительство.

 

Илл: Фото: Мир Белогорья (архив)

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал