Регистрация / Вход



ЗАПРЕТ НА ТРАДИЦИЮ

Печать

 

 

kresh kupanieГУ МВД России по Красноярскому краю ввело штрафы за купание в проруби на Крещение Господне. Теперь россиянам грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

 

Информация опубликована на официальном сайте местного МВД.

По словам властей российского региона, за купание в не предназначенных для этого местах граждане могут быть привлечены к административной ответственности. «Никаких разрешенных мест для купания организовываться не будет», — заявили в полиции.

Сообщается, что размер штрафа составляет от 500 рублей до 1 тысячи рублей. Для должностных лиц штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 5 до 20 тысяч рублей. Красноярская епархия Русской православной церкви (РПЦ) заявила об отказе от крещенских купаний, которые должны были пройти 18-19 января, из-за ситуации с коронавирусом. Священники в этом году не собираются освящать проруби.

Прошлой зимой глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион порекомендовал россиянам на фоне эпидемии коронавируса отказаться от крещенских купаний. В Русской православной церкви добавили, что купания на Крещение не являются церковным ритуалом или предписанием, а совершаются только по личной инициативе.

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал