Регистрация / Вход



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Печать

 

 

...По заявлению главы ОВЦС РПЦ митрополита Илариона (Алфеева), целесообразно лишать россиян гражданства РФ по политически мотивированным причинам.

 

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что лишение гражданства РФ - «назревшая мера» в тех случаях, когда граждане из-за рубежа работают на «подрыв своего государства».

«Я думаю, что это та мера, которая, к сожалению, назрела, потому что гражданство можно потерять в том случае, если человек направляет свои силы на подрыв своей страны. Может вполне возникнуть такая ситуация, когда человек, находящийся за пределами России и работающий против России на каких-то направлениях, захочет вернуться, и он будет понимать, что ему здесь грозит тюремное заключение - а он все равно вернется, воспользовавшись своим правом гражданина России на свободное посещение России и на передвижение внутри России», - сказал Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Цель этой инициативы, по мнению митрополита, заключается в том, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем.

В конце прошлого года Владимир Путин внес законопроект «О гражданстве РФ» в Госдуму РФ. Документ предполагает упрощение процедуры получения гражданства по более чем 20 категориям лиц, а также вводит процедуру прекращения гражданства РФ, в том числе по политически мотивированным причинам.

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал