ВИНУ НЕ ПРИЗНАЛ

Печать

 

 

...Приговор экс-схиигумену Сергию могут вынести до конца ноября

 

В пятницу, 26 ноября, в Измайловском райсуде Москвы начались прения сторон по делу экс-схиигумена Сергия (Николай Романов), которого обвиняют в самоуправстве, нарушении права на свободу вероисповедания и склонении к суициду. Как рассказал «Ъ-Урал» адвокат Павел Бабиков, в пятницу защита закончит представлять свои доказательства по делу. Кроме того, суд должен рассмотреть ходатайство адвокатов о повторной психолого-лингвистической экспертизе.

В тот же день начнутся прения, в ходе которых госвобвинение запросит срок для опального клирика. По словам адвоката, защита в прениях также выступит в пятницу. В таком случае приговор экс-схиигумену Сергию могут огласить уже на следующей неделе. Предполагается, что это будет сделано до 30 ноября. Экс-схиигумен Сергий свою вину ни по одному эпизоду не признал. Он связывает свое уголовное преследование с разногласиями с РПЦ по вопросу строительства храма.

Он был задержан в декабре 2020 года во время штурма Среднеуральского женского монастыря. С тех пор он содержится в СИЗО.

 

Источник