НЕ МЫТЬЕМ, ТАК…

Печать

 

 

...Останкинский районный суд Москвы оштрафовал на 40 тысяч рублей компанию «Ротекс», которая была организатором анатомической выставки «Мир тела» (Body Worlds) немецкого патологоанатома Гюнтера фон Хагенса на ВДНХ. Решение было вынесено еще в июне, однако ранее о нем ничего не было известно.

Как сообщает «Медиазона», прокуратура составила на компанию протокол о распространении среди детей информации, «причиняющей вред их здоровью и развитию» (часть 1 статьи 6.17 КоАП), из-за того, что изначально организаторы выставки маркировали ее как 12+. Организаторы выставки отмечали в суде, что поставили ограничение 12+, посоветовавшись с аккредитованным Роскомнадзором экспертом, и настаивали, что к научной информации на выставке не применимы требования законодательства о защите детей.

Однако после проверки прокуратуры и массовых обращений к властям представителей РПЦ и некоторых других организаций организаторы подняли возрастной ценз для посещения выставки до 18+ и выпустили рекламные материалы о выставке с новой маркировкой.

Выставка «Мир тела» (Body Worlds) открылась на ВДНХ 12 марта. Ее экспозиция состоит из реальных тел доноров, обработанных одним из методов бальзамирования: он позволяет сохранить клеточную структуру и рельеф тканей и дает возможность застывать телу в любой позе.

 

Источник

 

Комментарий RP: нетрудно предположить, что после неудавшейся попытки установить весной текущего года в организации научно-популярного мероприятия «оскорбление чувств» РПЦ и коммунистов, требование как-то наказать немецкого патологоанатома не утратило своей актуальности. Если это так, то выбор подходящих поводов и структур для реализации такой цели сложности не представлял.