Регистрация / Вход



ВОПРОС ИСЧЕРПАН

Печать

 

 

...«Религиозная ассоциация церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России (мормоны) отозвала иск к департаменту строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, в котором просила устранить недостатки градостроительного плана, принадлежащего им участка в центре города, - сообщают СМИ. - Производство по делу прекращено».

Представитель религиозной организации Сергей Антаманов пояснил, что «поскольку до начала рассмотрения дела департамент выдал ассоциации новый градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), содержание которого полностью удовлетворило ассоциацию, необходимость в рассмотрении искового заявления отпала, и он (иск) был отозван».

Как сообщалось ранее, мормоны просили суд признать незаконным утверждение градостроительного плана принадлежащего им земельного участка на пересечении улиц Писарева и Семьи Шамшиных в Центральном районе Новосибирска с оформлением нового ГПЗУ, который не содержал бы сведений о включении участка в зону озеленения и других указаний, ограничивающие возможность строительства.

Сергей Антаманов пояснял, что на участке площадью 2,1 тыс. кв. м, которым мормоны владеют с 2014 года, запланировано строительство «объекта общественно-административного назначения», который, по его словам, «не является храмом в общепринятом в России значении и не является храмом в контексте вероучения церкви Иисуса Христа святых последних дней». В здании будут располагаться помещения для нужд организации, включая кабинеты и «многофункциональные залы для мероприятий». По словам представителя ЦИХСПД в России, организация впервые обратилась в мэрию за градостроительным планом участка шесть лет назад и с того момента неоднократно получала отказы, а в правила землепользования и застройки, «были внесены изменения, направленные на недопущение строительства каких-либо объектов на этом земельном участке».

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал