Регистрация / Вход



НЕУДАВШЕЕСЯ СВЯТОТАТСТВО

Печать

 

 

ikons tamozhnaВ Запорожье местная жительница предстанет перед судом за попытку незаконного вывоза старинных икон в Российскую Федерацию. Прокуратура направила в суд обвинительное заключение по факту правонарушения.

Об этом сообщает Патриот Донбасса со ссылкой на пресс-службу Запорожской областной прокуратуры:

«По данным следствия, 47-летняя местная жительница в январе 2021 в качестве выполнения предыдущих договоренностей с покупателем, после получения от него обусловленного вознаграждения в размере 27 тыс.гр (ок 1 тыс.долл.USA), пыталась переправить через таможенную границу Украины в г. Курск Российской Федерации 5 икон, изготовленных в конце XIX - начале ХХ века, под видом рыболовных снастей. Указанные ценности обнаружены и изъяты пограничниками во время осмотра вещей и документов », - говорится в сообщении.

Отмечается, что разоблачение и задержание правонарушительницы проведено прокуратурой совместно с Государственной пограничной службой Украины и Управлением СБУ по Запорожской области. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следственным отделом Управления СБУ.

Правонарушительнице грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

 

Источник


 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал