Регистрация / Вход



КАТОК НАД МОГИЛАМИ

Печать

 

 

evpator necrВ Крыму несколько месяцев продолжается скандал вокруг решения местных властей организовать каток на месте мусульманского кладбища в Евпатории. Странная инициатива возмутила местных последователей ислама

На месте мусульманского кладбища в Евпатории (Республика Крым) решили построить каток. Об этом сообщает издание «Подъем». Отмечается, что споры вокруг территории длились несколько месяцев. Странная инициатива возмутила местных последователей ислама. Верующие считают недопустимым устраивать спортивно-развлекательный объект «строительством на костях».

При этом, глава администрации Евпатории Роман Тихончук заявил: «Это кладбище застроено на 70 процентов уже. Если мы так рассуждаем, то и Питер весь на костях построен. Я вчера собрал представителей крымско-татарской общественности и предложил нормальный, по нашему видению, вариант: в оставшемся не застроенном магометанском кладбище 80 процентов земли сделать сквером дружбы, и юридически его на века узаконить. А южную часть оставить для целевого назначения "спорт"».

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал