Регистрация / Вход



БЕСОВ ПРИЗОВУТ К ПОРЯДКУ

Печать

 

 

verhomИзгнание бесов по регламенту. РПЦ установила правила для обрядов экзорцизма

Российская церковь не разглашает содержание документа до его публикации.

 

Русская православная церковь (РПЦ) приняла документ, регламентирующий практику экзорцизма, которую подготовила комиссия по богословию. Об этом сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передают РИА Новости.

«Практика экзорцизма существует не во всех поместных церквах. Документ содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам, и предложения по ее унификации и регламентации», — заявил Волоколамский Иларион.

Он также подчеркнул, что до публикации документа его содержание не разглашается. Российский митрополит добавил, что после окончания работы над любым церковным проектом, документы поступают в редакционную группу, которая вносит правки и изменения. Через такую процедуру еще предстоит пройти регламенту для практики экзорцизма.

«Межсоборное присутствие» – это совещательный орган, комиссия при нем предварительно рассматривает соборные вопросы и подготавливает проекты решения по ним.

Как известно, шизофрения и биполярное расстройство чаще остальных принимаются за «признаки одержимости». Сонный паралич также является еще одним распространенным «признаком», особенно для тех, кто не знаком с этим состоянием.

Согласно руководящим принципам Ватикана, изданным в 1999 году, «человек, утверждающий, что он одержим, должен быть обследован врачами, чтобы исключить психические и физические заболевания».

Напомним, в Панаме во время обряда экзорцизма была убита беременная женщина с пятью детьми. Местная секта держала в плену и убивала «не покаявшихся грешников».

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал