В МОНАСТЫРЬ НА ПОРУКИ

Печать

 

 

rpc ignatiiПатриарх Кирилл утвердил решения Высшего церковного суда о запрете в священнослужении двух епископов Игнатиев – Тарасова и Бузина, сообщает сайт РПЦ.

 

На прошедшем в начале марта заседании суда оба архиерея были признаны виновными в совершении церковных правонарушений.

В 2015 году теперь уже бывший епископ Костомукшский и Кемский Игнатий (Тарасов) стал виновником ДТП, в результате которого его попутчица получила перелом позвоночника. По данным карельских СМИ, епископ не справился с управлением, а затем два дня скрывался от полиции. В свою очередь епископ Армавирский и Лабинский Игнатий (Бузин) «прославился» после того, как в интернете появилась непристойная фотография похожего на него обнаженного мужчины.

Обоих архиереев патриарх Кирилл отстранил от управления епархиями в мае прошлого года.

Согласно патриаршим указам, епископу Игнатию (Тарасову) положено пребывать в Богоявленском мужском монастыре Челябинска, а епископу Игнатию (Бузину) — в Свято-Троицком Павло-Обнорском мужском монастыре Вологодской епархии под наблюдением правящих архиереев.

 

Источник

 

Комментарий RP: довольно странной в сообщении информагентства выглядит оговорка о том, что «оба архиерея были признаны виновными в совершении церковных правонарушений».

Вполне очевидно, что как сокрытие от полиции после совершенного ДТП, так и появление в Интернете фото обнаженного архиерея являются гражданскими правонарушениями, квалифицированными как уголовным, так и административным кодексами государства. Такого рода правонарушения требуют не церковного, а судебного рассмотрения в общем порядке. В качестве же наказаний светское право в таких случаях предполагает санкции, предусмотренные соответствующими статьями КоАП и УК РФ, а не пребывание в монастыре.