"ВИНОВАТА" НЕ БОЛЕЗНЬ

Печать

 

 

nemykinВ недавние сообщения СМИ о самоубийстве православного священнослужителя Донской митрополии, похоже, вкралась неточность. Пресс-секретарь клерикальной структуры РПЦ сообщил, что клирик болен раком…

«В Ростовской области совершил суицид настоятель храма Дмитрия Донского протоиерей Андрей Немыкин. Рядом с телом 55-летнего священника обнаружили предсмертную записку и наградной пистолет, который он получил за боевые заслуги в Чечне, сообщает портал 161.ru.

В пресс-службе Донской митрополии подтвердили самоубийство протоиерея. Пресс-секретарь Игорь Петровский уточнил, - сообщают СМИ, - что Немыкин болел раком и принимал сильные болеутоляющие препараты. В своей предсмертной записке протоиерей заявил, что больше не мог терпеть боли.

По информации 161.ru, Немыкин покончил с собой в Ростове-на-Дону. Телеграм-канал Don Mash пишет, что тело священника обнаружили в его доме в Новочеркасске. Сейчас в обстоятельствах гибели представителя РПЦ разбираются следователи.

Немыкин в разные годы был настоятелем храмов в Каменске-Шахтинском, Новочеркасске и в станице Грушевской. Последнее время протоиерей служил в храме Донской иконы Божией матери. Во время боевых командировок в Чечню Немыкин получил контузию.

«Эхо войны, скорее всего, не оставляло его. Хотя явно это никак не было видно постороннему глазу. Последние годы он тяжело болел, онкология, испытывал невыносимые боли, — отметил пресс-секретарь митрополии. — В любом случае этот поступок является вопиющей ошибкой покойного батюшки, хотя и совершен он был в минуту отчаяния, в состоянии тяжелейших внутренних переживаний и боли. Мы выражаем свои самые глубокие искренние соболезнования семье отца Андрея. Он был хорошим человеком, но со сложной судьбой».

Однако, вскоре близкий друг священника, совершившего самоубийство, Иван Кузнец, опроверг свидетельство представителя Донской митрополии:

«По словам Ивана Кузнеца, рака у Немыкина не было, он болел диабетом. Кузнец рассказал на своей странице «ВКонтакте», что Немыкин должен был платить епархиальный взнос 90 тысяч рублей ежемесячно, но собрать столько в маленьком храме он не мог. В декабре, со слов Кузнеца, Немыкин взял кредит на выплату зарплаты сотрудникам храма.

«Да, у бати были и личные проблемы, но все они истекали из многолетней нищеты, несмотря на то, что протоиерей Андрей Немыкин являлся руководителем епархиального отдела по работе с вооруженными силами и правоохранительными органами, преподавателем Донской духовной семинарии, духовным наставником Внутренних войск ЮФО», — написал Кузнец.

В РПЦ пока никак не отреагировали на заявление Кузнеца», - сообшили СМИ.