ОБОРОТНАЯ СТОРОНА

Печать

 

 

childНесчастные случаи, связанные с расстройствами психики на религиозной почве, в наши дния перестали быть редкостью. Не исключено, что этому способствует и формирование своего рода социальной истерии, связанной со страхом оказаться жертвами вирусной эпидемии, и общее нагнетание ожиданий неприятных перспектив в экономическом и социальном плане. При этом, религиозная мотивация болезненных состояний людей не зависит от того, на какое именно вероисповедание конкретно они ориентированы.

Попытки «изгнания бесов» предпринимаются несчастными и в рамках традиционных конфессий, хотя руководство таковых, как правило, стремится немедленно открещиваться от такого рода последователей, объявляя их «сектантами».

Последний прецедент имел место в северной части Санкт-Петербурга, где женщина, посчитавшая, что в ее пятилетнего ребенка «вселился бес», решила его изгнать. Облив малыша кипятком, она вынесла труп ребенка на балкон, после чего позвонила бабушке. Приехавшая бабушка вызвала полицию.

Информация о гибели ребёнка поступила в полицию днём 31 марта. По предварительным данным, пятилетнего мальчика нашли без одежды, но завёрнутым в одеяло, на балконе квартиры. 

«По предварительной информации, - сообщают СМИ, - к приезду силовиков на место мать ребенка постоянно твердила о том, что ей был голос бога, а в мальчике был бес, которого нужно было изгнать. Видя её состояние, сотрудники правоохранительных органов вызвали психиатрическую скорую, которая увезла женщину в больницу.

При этом мать ребенка – социальна, до недавнего времени она была успешна в бизнесе. Два года назад она разошлась с мужем, который переехал в Москву. После этого, как говорят, у нее началась депрессия».

По сведениям Следственного комитета Санкт-Петербурга, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело об убийстве по ст 105 УК РФ.

«Из материалов уголовного дела следует, что 31 марта 2021 года в квартире одного из домов, расположенного на Приморском проспекте, было обнаружено тело 5-летнего мальчика с явными признаками насильственной смерти, а именно ожоговой травмой с повреждением тканей головы, туловища, а также верхних и нижних конечностей», — уточняется в сообщении, размещённом на официальном сайте городского ведомства.