Регистрация / Вход



СУД ЗАЩИТИЛ ЗАКОННОСТЬ

Печать

 

 

...В результате судебного рассмотрения вышестоящим судом, приостановление деятельности местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в г. Воронеже было признано незаконным.

 

2 марта 2017 года Воронежский областной суд отменил соответствующее постановление судьи Ленинского районного суда г. Воронежа Александра Курьянова. Вышестоящий суд после 7 заседаний, в процессе которых внимательно изучил материалы дела и показания свидетелей со стороны обвинения и защиты вынес решение о том, что событие правонарушения было не доказано, а показания свидетелей, на которых строились обвинения в адрес религиозной организации были противоречивы.

Адвокаты верующих обращали внимание суда на очевидные признаки подлога. Так четыре брошюры, внесенные в ФСЭМ, были спрятаны между стеной и стендом, а также засунуты под ковролин ночью.

Напомним, что 9 октября 2016 года во время богослужения с участием 650 местных Свидетелей Иеговы, в помещение явились полицейские. Стражи порядка приступили к поиску «экстремистских материалы» в самых необычных местах, например, в декоративных цветах, которыми была украшена сцена. Верующие были откровенно изумлены, когда правоохранители «обнаружили» там, под приколоченным к полу ковролином, спрятанные книги, внесенные в список экстремистских материалов.

Свидетели Иеговы не пользуются материалами, которые в результате ряда судебных ошибок были признаны «экстремистскими». Они решительно выступают против любой формы экстремизма, который глубоко чужд их основанным на Библии убеждениям и морали. Верующие приветствуют решение Воронежского областного суда, добросовестно рассмотревшего представленные стороной обвинения сфабрикованные материалы.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Комментарии  

#3 Новая благая вестьВовка 23.03.2017 06:01
Цитирую Никита7:
То, что рассказывают свидетели - взято из Библии. Поэтому ничего не поменялось и не поменяется.

Неправда, Никита7.
В Библии не написано ничего про начало правления Христа с 1914 года.А СИ именно об этом и проповедуют. Однако, Иисус ещё в первом веке сказал о том, что дана ему вся власть на небе и на земле. Так что, взято это из их особенной "Библии". :)
Цитировать
#2 ВовкеНикита7 18.03.2017 11:59
То, что рассказывают свидетели - взято из Библии. Поэтому ничего не поменялось и не поменяется.
Цитировать
#1 Брошюры экстремистские, а информация из них?Вовка 12.03.2017 19:22
Много литературы СИ признано экстремистской.
Причиной послужило то, что в этой литературе написано.
Насколько поменялось учение свидетелей после этого?
То, что они ходят и рассказывают людям взято именно из этих книжек и журналов...
Не могут же они рассказывать что-то другое теперь?
Фантастика какая-то...
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал