Регистрация / Вход



К ФОРУМУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Печать

 

spb kolizey125 апреля Гильдия экспертов по религии и праву и Санкт-Петербургское отделение Ассоциацтт религиозной свободы предполагают провести научно-практическую конференцию по теме «Свобода совести в современной России».

 

В процессе мероприятия организаторы и участники намерены обсудить состояние религиозной ситуации в стране и уровень веротерпимости в разных регионах России. Цели конференции в данном случае в большей степени просветительские. Это  научно-практическое осмысление религиозной ситуации в России в правовом аспекте, раскрытие роли реальных религиозных ценностей в сознании граждан и в жизни общества, отражение ситуации в законодательстве.

На мероприятии предполагается обсудить особенности развития правовой ситуации в сфере государственно-конфессиональных отношений; специфику судебной практики в сфере защиты конституционного права на свободу совести и вероисповедания; вопросы  противодействия экстремизму и нетерпимости на религиозной почве в свете изменения законодательства и

 новых законодательных инициатив, сосредоточенных на борьбы с отдельными религиозными направлениями ( конфессиональное «антисектантство»). Участники готовы к обсуждению реальной роли различных религий и конфессий в разных регионах страны и к анализу правоприменительной практики с выработкой рекомендаций религиозным организациям по исполнению действующего законодательства.

Основными спикерами Конференции заявлены Анатолий Васильевич Пчелинцев, сопредседатель Славянского правового Центра, адвокат, доктор юридических наук, главный редактор  журнала «Религия и право»; Инна Владимировна Загребина, адвокат, председатель правления Гильдии экспертов по религии и праву, главный редактор журнала «Юридическое религиоведение»; Иван Иванович Боричевский, религиовед, руководитель администрации начальствующего епископа Российской церкви христиан веры евангельской, руководитель отдела миссий и евангализаций; Константин Борисович Ерофеев, адвокат Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга, кандидат технических наук; Василий Иванович Ничик, юрист, директор отдела общественных связей и религиозной свободы Западно-Российского союза объединений Церкви ХАСД.

К участию в мероприятии приглашаются социологи, религиоведы, правоведы, представители органов власти и религиозных организаций, журналисты и все, кто специализируется на изучении современной религиозной ситуации в стране.

Информационную поддержку осуществляют журналы «Религия и право» и «Юридическое религиоведение», информационно-аналитический портал «Религия и право» www.sclj.ru и информационный ресурс «Центра религиоведческих исследований» РелигиоПолис www.Religiopolis.org

 

Место проведения Конференции - Санкт-Петербург, Невский пр., д.100, концертный зал «Колизей», малый зал.

Тел. для справок: 8-911-958-09-69 ;  8-911-961-79-90  Mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Комментарии  

#3 #1 К ФОРУМУЖамат Смаков 03.03.2017 16:39
С уважением отношусь к "РелигиоПолис", стараюсь лишний раз никому не мешать.
Мне кажется, что быть верующим - это в определенной степени соглашаться, так как все,
в той или иной мере, делает Господь.Но когда вижу, что мысль может помочь я ее высказываю.
Например, можно придумать что-нибудь, чтобы люди заблуждались,
а можно сказать так, как оно есть на самом деле. "РелигиоПолис" это портал для специалистов, поэтому они сразу понимают.
Цитировать
#2 ГДЕ купить Веды...?Valeriy Bondarik. 03.03.2017 10:07
``` З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! ```

Так вот, Уважаемый ,,Жамат Смаков",как Вы
пишете про священные(или в "-" кавычках)
писания и ПЕРЕЧИСЛЯЕТЕ кое-что :
"Библия,Коран,Вед"...Но ГДЕ Вы видели,
ИЗДАНИЯ тех-же Вед...ДАЙТЕ информацию -
ГДЕ можно ПРИОБРЕСТИ!
> Почему Веды НЕ распространяют,ся ТАКЖЕ,
как та-жа Библия или Коран...КТО боится...

*НЕ ПОТОМУ-ли, что ЕСЛИ начнут ЧИТАТЬ Веды,
то...ПОТЕРЯЕТСЯ значимость("окормления")
от...Библии,Корана и т.п. книг...
- - - - -
Ничего ни к кому личного,
так...мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,
г.Эдмонтон.Канада. 03-03-17.
Цитировать
#1 К ФОРУМУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕЖамат Смаков 02.03.2017 18:24
Напоминание и милость от Творца
На дорогах устанавливают знаки, чтобы водитель имел возможность ориентироваться.
В религиоведении тоже есть трасса ведущая души к ее Господу, через знание и ориентацию.
Священные писания мировых религий на службе у человечества должны иметь правовое, нормативное обеспечение сути этих книг: Библии,Корана, Вед (священные писания до Корана и Библии). Это логично.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал