МАНИФЕСТАЦИЯ БЕЗЗАКОНИЯ?

Печать

 

...В Нижнем Новгороде правоохранители грубо сорвали богослужение. Подброс запрещенной брошюры

 

10 февраля 2017 года в Нижнем Новгороде на богослужение с участием около 100 Свидетелей Иеговы, которое проходило по ул. Фучика, вошла группа из 15 правоохранителей. Полицейские сразу же рассредоточились в гардеробе, где один из пришедших положил на скамью брошюру, включенную в список экстремистских материалов.

Верующие предупредили полицейских о недопустимости срыва богослужения, однако капитан полиции (в штатском) Игорь Горшков прошел со всей группой из гардероба в зал, где потребовал прекратить чтение Библии, заявив, что иначе это будет рассматриваться как неподчинение и препятствие оперативно-следственному мероприятию!

Верующие не сомневаются в том, что вторжение правоохранителей сопровождалось подбросом, поскольку перед началом богослужения они предусмотрительно осмотрели здание и четко зафиксировали в «Акте визуального осмотра», что запрещенных материалов в нем нет.

Свидетели Иеговы решительно возражают против навешивания им ярлыка «экстремисты», подчеркивая, что экстремизм глубоко чужд их основанным на Библии воззрениям и морали. Они не пользуются литературой из ФСЭМ и не допускают ее появления в богослужебных зданиях. Время от времени бесцеремонные подбросы книг Свидетелям Иеговы, осуществляемые сотрудниками правоохранительных органов, попадают в объективы камер наблюдения.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России