ФАЛЬСИФИКАЦИЯ

Печать

Евгения ТАМАРЧЕНКО

 

spb isaaki2017Ректоры двух петербургских вузов, якобы поставившие подписи под письмом с просьбой ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ, заявили, что не подписывали документ. Об этом сообщает  «Медуза».

«Я ничего не подписывал», — сказал «Медузе» ректор Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Юрий Беленький.

По словам Беленького, он присутствовал на приеме и знал об обращении к губернатору, но кто стал его инициатором не знает. «Сказал об этом Владимир Васильев (ректор ИТМО), выразив, таким образом, позицию ректоров. Никаких возражений ни от кого не было. Но я раньше вышел с собрания, может быть, потом и было какое-то письмо. Но, повторюсь, я его не подписывал», — пояснил Беленький.

«Документ я не читал, подписи не ставил», — сказал ректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Александр Тургаев.

Тургаев заявил, что ничего не слышал про обращение к Полтавченко. По его словам, он ушел с приема до его завершения.

Как рассказал изданию ректор Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица, бывший вице-губернатор города Василий Кичеджи, «цели брать с каждого подпись у нас не стояло». «Письмо было зачитано в присутствии абсолютно всех приглашенных и ни одного возражения против него или дополнения к нему не было», — сказал Кичеджи.

«Мы не хотим, чтобы сквозь наши стены проходили экстремистские заговоры. Ведь и в православии есть радикалы. Но они есть и в других религиях, везде», — добавил он.

Ранее «Фонтанка» сообщала , что под обращением к петербургскому губернатору Георгию Полтавченко стоят подписи Беленького и Тургаева. Обращение было принято на приеме у председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

 

Источник:  The Insider