Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 238 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИЯ И КАШМИРСКИЙ КОНФЛИКТ

Печать


Д.Д.ЕрмошкинаК.А.КрасниковВ настоящее время на примере некоторых стран Азии, где религиозная составляющая несет на себе особую социальную нагрузку, она используется к тому же и в качестве повода, а также своего рода оправдания эскалации конфликтов в глазах населения. Это хорошо иллюстрирует продолжающееся до настоящего времени печальное развитие ситуации в Кашмире, где религия наиболее откровенно используется в качестве основы для политических манипуляций.

При этом, немаловажно, что в кашмирском конфликте участвуют так называемые "традиционные" религии – ислам и индуизм. В условиях отчетливо наблюдающегося процесса радикализации ислама и его крайних проявлений, плююсь полной неспособности Пакистана к борьбе с террористической активностью, религиозная мотивация кашмирского конфликта оказывается его решающим фактором.

В статье Дарьи ЕРМОШКИНОЙ и Кирилла КРАСНИКОВА "Религиозный конфликт в Кашмире: история и современность", вошедшей в материалы Международной научно-практической конференции "Социальные функции религии в условиях модернизации общества: XXI век", рассматривается сложность и многогранность "кашмирской проблемы".

Кашмирский религиозный конфликт является одним из главных "камней преткновения" на пути развития региональных отношений, где авторы выделяют в его подоплеке и непрекращающейся эскалации наиболее существенные политические и религиозные факторы.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100