Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 194 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРАМОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО МОРМОНОВ

Печать

 

храм ЦИХСПД в Кордобе (Аргентина)В течение 2015 года по всему миру было посвящено 5 новых храмов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Распахнули свои двери храмы в следующих городах: Кордоба (Аргентина), Трухильо (Перу), Тихуано (Мексика), Индианаполис (США) и Пэйсон (США). Кроме этого прошли повторные посвещения двух храмов в Мехико (Мексика) и Монреале (Канада), после завершения работ по реконструкции этих сооружений.

В Лиссабоне (Португалия), Консепсьоне (Чили), Туксоне (США) и Стар-Вэлли (США) были проведены торжественные церемонии закладки первого камня будущих храмов в этих городах.

Кроме того, в 2015 году было объявлено о строительстве трёх новых храмов: в Абиджане (Кот-д’Ивуар), Порт-о-Пренсе (Гаити) и Бангкоке (Таиланд).

В марте 2016 года состоится церемония посвящения храма в городе Прово (США). Этот храм станет 150 действующим храмом Церкви по всему миру.

Каждый этап строительствахрама обычно сопровождается повышенным интересом со стороны местных членов Церкви, представителей СМИ и общественности. На церемонию закладки первого камня приглашаются представители власти и журналисты. Обычно такая церемония сопровождается фото- и видео- съемкой а также пресс-конференцией.

В течение месяца перед посвящением храма по его территории проводятся специальные туры и экскурсии для всех желающих, зачастую их посещают первые лица государства и крупные общественные деятели.

За день до посвящения храма проводится особая культурная программа с участием местных членов Церкви. Она включает в себя представление об истории Церкви в мире и конкретной стране, сюжеты, рассказывающие о наиболее значительных событиях этого региона. Всё это сопровождается музыкой, пением и танцами.

Так, например, во время проведения подобной программы, посвященной храму в Тихуано (Мексика), были представлены различные национальности и народы. Те, кто в разное время иммигрировал на территорию Мексики, в том числе выходцы из Российской Империи, основавшие в этой стране свои поселения.

Прихрамовая территория обычно становится местом прогулок и спокойного отдыха. Храмы являются архитектурным украшением местности и привлекают внимание как местных жителей, так и туристов.

Для мормонов храмы – это не место проведения регулярныхвоскресных богослужений. Эти здания существенно отличаются от тысяч обычных зданий приходов или домов собраний по всему миру, которые используются для воскресных богослужений.

Любой человек, независимо от религиозной принадлежности, может войти в дом собраний Церкви и принять участие в службах. Однако, в связи с особой святостью храмов как «домов Господа», только достойные члены Церкви могут посещать храмы. Чтобы войти в храм, член Церкви должен соблюдать основные принципы веры и подтверждать это на встрече со своимиместными руководителями раз в два года.

Мормонские храмы являются домами Бога, местом святости и покоя, отделяющими человека от забот этого мира. Это места, где члены Церкви вступают с Богом в священные заветы и дают обещание жить по Его заповедям. В храмах также совершаются самые священные обряды: бракосочетание супружеских пар и «запечатывание» семей на вечность.

Убранство и символизм храма указывает на Иисуса Христа и укрепляет членов Церкви в стремлении следовать за Ним. Члены Церкви из России обычно посещают храмы в Хельсинки (Финляндия), Киеве (Украина) и Сеуле (Южная Корея).

 

Источник: сайт ЦИХСПД

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100