Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 218 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО ПОКАЯНИЕ?

Печать

 

пастор Юрий СипкоСвоим мнением о минувшем годе и ожиданиями от наступившего 2015 с Порталом-Credo поделился экс-председатель Российского союза ЕХБ пастор Юрий СИПКО

 

«Портал-Credo.Ru»: Какие наиболее важные события в религиозной жизни России в 2015 году Вы могли бы отметить?

Пастор Юрий Сипко:По-честному? Религиозная жизнь в России в уходящем году пребывала в гнусном услужении власти, утратив способность служить человеку, служить Богу. Одно из важнейших свидетельств этой деградации состоит в том, что церковные лидеры всех религиозных структур благословили военные действия российского государства. Раньше считалось, что жестокость политиков компенсируется человеколюбием Церкви. В уходящем году не зафиксировано ни одного случая проявления человеколюбия, исходящего от религиозных лидеров страны.

 

- Войдет ли уходящий год в историю какими-то новыми достижениями или, наоборот, поражениями в деле борьбы за религиозную свободу и веротерпимость?

- Уходящий год войдёт в историю новым достижением конформизма церковных лидеров. За чечевичную похлёбку в виде финансовых преференций церковные деятели предали правду, предали благочестие, предали заветы Спасителя. Религиозные лидеры благословляют все жестокие действия власти. Религиозные деятели благословляют войну. Религиозные лидеры благословляют коррупцию. Религиозные лидеры благословляют ложь высокопоставленных государственных деятелей, ставшую национальной идеей. Религиозные лидеры никогда не возвысили голос за униженных и оскорблённых. Религиозные лидеры благословляют беззаконные действия власти, которые лишают религиозные меньшинства права на исповедание своей веры. О какой борьбе за религиозную свободу может идти речь? Свобода признана продуктом вражеских сил.

 

- Какие события в Вашей конфессии или общине в уходящем году Вы считаете наиболее значительными?

- Уходящий год в Российском союзе Евангельских христиан-баптистов был посвящён духовному обновлению. Дух Святой дал служителям Евангельского баптистского братства желание беспристрастно взглянуть правде в глаза и просить Бога об обновлении. Это невероятно важный процесс. Он включает в себя исповедание всех ошибок, всех неверных дел, равнодушия, лени, беспечности, грехов злословия, грехов зависти, любопрения, стяжательства. Он включает в себя покаяние как признание вины своей. Обновление включает в себя важнейший аспект духовного делания себя. «Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Поэтому, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу» (Еф., 4:22-25).

Лучшее, что может совершать человек веры, – это облечься в нового человека, в праведности и святости!

 

- Что Вы ждете от наступающего 2016 года?

- На память приходят слова русского поэта:

Уж не жду от жизни ничего я,

И не жаль мне прошлого ничуть;

Я ищу свободы и покоя!

Я б хотел забыться и заснуть!

Они очень актуальны, не правда ли? Но если не о себе лишь думать, то очевидно, что курс, выбранный властью России, ведёт нас к катастрофе. Элита российская спокойно рассуждает о ядерной пыли. Подконтрольные  СМИ нагнетают ненависть ко всему миру. Этот психоз дополняется поиском врагов внутри страны. На фоне ухудшающегося материального положения, растущей бедности энергию ненависти придётся контролировать и направлять в более-менее безопасное русло. А это значит: растущая конфронтация, расширение военных действий, сокращение свобод. Страдать ради власть имущих - наш удел. И мы к нему готовы.

 

Беседовал Владимир Ойвин,

 

Источник: Портал-Credo.Ru

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100