Регистрация / Вход



БЫЛИЧКА "ОТ ОНУФРИЯ"

Печать

 

sviatki otК празднику Николая Чудотворца глава УПЦ (МП) митрополит Онуфрий в интервью православному сайту Рravlife.org (с перепечаткой на официальном сайте УПЦ) рассказал о чудесном случае из своей практики, который свидетельствует не столько о реальности данной истории, сколько о духовном своеобразии самого митрополита, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

 

После истории про миссионера, который начинал проповедовать только после пол-литры водки, новая история выглядит не менее потрясающе:

upc onufr dark«– Вы верите в чудеса? Есть ли сегодня в них потребность для мира? Знаете ли Вы о помощи Святителя Николая в наше время?

– И сегодня Святитель Николай, как и много веков назад, вместе с теми, кто молится к нему и призывает его имя. Он всегда помогает людям, и часто чудесным образом.

Много лет назад знакомая рассказала мне случай, который произошел с мужем ее подруги, ветеринаром. Однажды его вызвал человек, исповедовавший протестантизм. Ветеринар полечил животное, и хозяин начал ему излагать свое вероучение. И так он заговорил этого ветеринара, что тот решил принять веру сектанта. Придя домой, он ничего жене не сказал, но начал готовиться к переходу в протестантизм. И вот ему явился Старец, с виду очень похожий на Святителя Николая, и спросил: «Как ты оставишь иконы Спасителя, Божией Матери, святых угодников Божиих, которые есть у тебя в доме?» Старец исчез, а ветеринар задумался. Пришло воскресенье, жена пошла в церковь, а муж остался дома и начал молиться: «Святитель Николай, если я делаю неправильный шаг, убей меня». Потом вышел на улицу, и к нему тотчас подошел тот жеСтарец, которого он встречал в видении, и тяжелым предметом ударил ветеринара по голове. Тот упал на землю, потерял сознание и лежал, пока не вернулась жена и не занесла его в дом(здесь и далее выделено нами –ред.).

Со временем ветеринар пришел в себя, стал говорить, но ходить не мог. И начали они с женой молиться, чтобы святитель Николай испросил ему у Бога возможность ходить.Николай Чудотворец исцелил его, но наполовину: человек мог ходить назад, хоть бежать, но не вперед. Так он прожил еще двадцать лет и все время ходил задом наперед, пятился, приговаривая: «Это Святитель Николай меня вразумил, ведь я пошел той дорогой, которая ведет от Бога, а не к Богу. Поэтому и хожу сейчас назад, чтобы помнил об этом и чтобы люди, которые хотят поменять православную веру, знали, что их может ждать». Такой дивный пример, такое свидетельство уже в наши времена Николай Чудотворец показал нам для нашего духовного назидания».

Следует отметить, что столь вопиющий случай из духовной практики митрополита Онуфрия неизвестен ни в церковной среде, ни широкой гражданской общественности. По запросу в Google находится лишь ссылка наакцию индуса, который ходит задом наперед ради мира во всем мире. А вот о пострадавшем от Николая Чудотворца, который, по словам владыки Онуфрия, 20 лет вынужден был ходить таким образом, отсутствуют какие-либо свидетельства.

Надо полагать, рассказ митрополита Онуфрия заинтересует не только церковных историков и агиографов, но и специалистов в области клинической психологии.

Источник: Религия в Украине

 

Комментарий RP: к замечательному в своем роде сообщению можно добавить разве, что небольшое уточнение. История с высокопоставленным представителем Московского патриархата в Украине способна заинтересовать не столько клинических психологов, выполняющих функцию коррекции по просьбам клиентов, сознающих наличие у себя психологических проблем, сколько специалистов в области "клинической психиатрии".

 

Комментарии  

#2 БЫЛИЧКА "ОТ ОНУФРИЯ"Евгений Харлан 23.12.2015 19:09
Да Кстати Чудеса ,исходят не только От Бога Творца Неба и Земли и Человечества ,но также Чудеса Исходят от Сатаны Дьявола и Его Демонов ,и первое Чудотворство Сатаны Было в Едем Саду .когда он Заговорил с Евой через Змея ,и сказал ей что Бог ее обманывает и ее мужа ,и Предложил Еве по Участвовать с Мужем Адамом в Реальном шоу за Стеклом ,то есть шоу называлось мы сами решаем что такое добро и зло ,и сами и наша наследники ,по участвуют в реальном шоу за стеклом .Священное Писание Бытие 3 Глава С 1 по 23 Стих ,можно посмотреть за онлайн драмой реальным шоу представлениям за стеклом с Адамом и Евой и Их Потомками !
Цитировать
#1 БЫЛИЧКА "ОТ ОНУФРИЯ"Евгений Харлан 23.12.2015 18:53
Если бы Николай Чудотворец ,был Христианином он бы любил своего заблудшего брата и вразумлял его с помощью Священного Писания или Библии ,Но по поступкам Николай Чудотворца ,видны Анти Христианский образ мышления и жизни ,То есть по Словам Иисуса Христа ,записанных в библии от Апостола ИОННА 8 Глава 44 Стих ,буквально говорит что Николай Чудотворец по словам Иисуса Христа был Сатанистом который исповедовал Дьявольскую религию ,и по священному писанию ,Николай Чудотворец не какой не Святой ,а сравнивается с Тираном СОДОМА В Библии в книге Исаия 1 Глава Стих 10 И 15 ,говорит что Бог не слышит молитвы тех кто проливает невинную кровь ,и да демоны или бесы тоже умеют чудеса делать ,Ибо когда Демоны вышли из Человека ,который был одержим Демонами ,они совершили тоже Чудо вошли в Стадо Свиней и Стадо свиней бросилось в обрыв ,что принесло людям денежные и эмоциональные страдания ,ибо за счет свиней они питались и имели пропитание !
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал