Регистрация / Вход



НИЧЕГО СТРАШНОГО

Печать

Антон ОРЕХ

 

...Всеволода Чаплина застукали в Рождественский пост в «Макдоналдсе».

 

Опаньки! В пост! В «Макдоналдсе»! Эк он оскоромился-то и обмишурился. Словно и не патриот. Словно и не шибко-то верующий.

Но «отец Чарли», конечно, не растерялся и всё объяснил. Собственно, главная фраза его объяснения очень проста: «ничего страшного». И впрямь, страшного действительно ничего нет — в пост к Макдачку завернуть.

В этой сети, говорит, сейчас есть постные продукты. Интересно какие? Салатики есть, это правда, но на картинке Чаплин вкушает не салатик. И не морковку, которая тоже есть в меню.

Сеть, говорит, действительно американская, но вы сделайте русскую, чтобы была в 10-15 минутах ходьбы, и я буду с удовольствием туда ходить.

Вот такие объяснений, скажу я вам, совсем никуда не годятся! То есть чаплинский партиотизм не выдерживает дольше 10-15 минут ходьбы? А если расстояние велико, то можно есть что попало и где попало? Эдак и задумаешься: а если в шаговой доступности не будет храма православного, можно в мечеть зайти? Или к лютеранам? Или в синагогу? Или в ночной клуб? Впрочем, ответ уже дан: ничего страшного.

 

Фотография по ссылке - Ивана Таранова

Фото вверху: Протоиерей Всеволод Чаплин во время пресс-конференция на тему: "Традиционные религии против эскалации вражды. Вызовы межнациональному и межрелигиозному миру, совместный ответ на них". Зураб Джавахадзе/Фото ТАСС.

 

Источник: Ежедневный журнал

Комментарии  

#4 Не чего СтрашногоЕвгений Харлан 14.12.2015 22:09
Ну чего вы хотите ,от Пресс Секретаря Патриарха Кирилла ,ибо он всей своей жизнью ,подражает жизни Пресс Секретаря Путина ,а вот сноска https://www.facebook.com/photo.php?fbid=999965060087764&set=pcb.999965516754385&type=3&theater На фотография ,Но вот вопрос Подражал ли Иисус Христос своей жизнью Кесарю Рима и был ли у него личный пресс секретарь ?Увы из вольготного образа жизни .Православное Духовенство потеряло Веру в Творца Неба и Земли и дела доказывающие эту веру они потеряли ,а паства это их видит ,и сама теряет Веру и Дела и разбегается от них !
Цитировать
#3 RE: НИЧЕГО СТРАШНОГОПолесов 13.12.2015 23:01
Мне кажется, что излишняя категоричность отдельных малосведущих в теме, но очень возбужденных комментаторов, может быть понятна. Но уместна ли она, г. Загуменнов?
Вы можете не любить Ореха или кого-то еще, но о том, что именно жрет поп в макдоналсе из характерной коробки, знает каждый, кто там хотя бы раз бывал. Причем, тот же Чаплин волен поститься или не поститься, и осуждать его за что-то, будет странно. Но то, что мясо в пост жрет и не стесняется - факт. Так что, переживать особо со стороны смысла нет ) Это "его проблемы"...
Цитировать
#2 RE: НИЧЕГО СТРАШНОГОЗагумённов Борис Иванович 13.12.2015 15:30
Антон ОрехЪ - трепло несусветное. И на картинке в инте не видно, что именно ест Чаплин. Сам он сказал, что не мясное.
Цитировать
#1 RE: НИЧЕГО СТРАШНОГООлегКурносхомяк 11.12.2015 18:02
Но прям анекдот "пост чизбургеров"
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал