Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 229 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НИЧЕГО СТРАШНОГО

Печать

Антон ОРЕХ

 

...Всеволода Чаплина застукали в Рождественский пост в «Макдоналдсе».

 

Опаньки! В пост! В «Макдоналдсе»! Эк он оскоромился-то и обмишурился. Словно и не патриот. Словно и не шибко-то верующий.

Но «отец Чарли», конечно, не растерялся и всё объяснил. Собственно, главная фраза его объяснения очень проста: «ничего страшного». И впрямь, страшного действительно ничего нет — в пост к Макдачку завернуть.

В этой сети, говорит, сейчас есть постные продукты. Интересно какие? Салатики есть, это правда, но на картинке Чаплин вкушает не салатик. И не морковку, которая тоже есть в меню.

Сеть, говорит, действительно американская, но вы сделайте русскую, чтобы была в 10-15 минутах ходьбы, и я буду с удовольствием туда ходить.

Вот такие объяснений, скажу я вам, совсем никуда не годятся! То есть чаплинский партиотизм не выдерживает дольше 10-15 минут ходьбы? А если расстояние велико, то можно есть что попало и где попало? Эдак и задумаешься: а если в шаговой доступности не будет храма православного, можно в мечеть зайти? Или к лютеранам? Или в синагогу? Или в ночной клуб? Впрочем, ответ уже дан: ничего страшного.

 

Фотография по ссылке - Ивана Таранова

Фото вверху: Протоиерей Всеволод Чаплин во время пресс-конференция на тему: "Традиционные религии против эскалации вражды. Вызовы межнациональному и межрелигиозному миру, совместный ответ на них". Зураб Джавахадзе/Фото ТАСС.

 

Источник: Ежедневный журнал

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100