Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 228 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОГДА "ОСТРОВ НАДЕЖДЫ" В ОПАСНОСТИ

Печать

...Некоторые письма из почты ReligioPolis имеют самое непосредственное отношение к публикуемым материалам. В качестве примера реакции на материал "На привычные грабли", в котором сообщается об административных претензиях к религиозной организации, связанным с ее благотворительной деятельностью, публикуем одно из нескольких полученных нами обращений. На наш взгляд, в нем наиболее кратко и без эмоциональных излишеств изложена суть реакции жителей Твери на странные претензии прокуратуры к организации встреч для желающих совершенствовать знания иностранного языка. 

 

Здравствуйте!

 

Обращаюсь в ваш Центр, так как вы изучаете подобные казусы. Дело в том, что совершенно случайно, 2 года назад я начала посещать английский клуб в Твери. На многочисленные вопросы моих друзей и знакомых «почему и зачем?» я отвечаю, что "Это стало значимой частью моей жизни".

Уже около 20 лет я занимаюсь английским языком и с ним напрямую связана моя профессия. Я – учитель. Поэтому посещение клуба мне стало просто крайне необходимым, так как клуб, это место, где я слышу живую английскую речь и говорю с реальными носителями английского языка. Для меня это просто бесценно. Мой уровень владения языком за эти два года значительно вырос. Я узнавала очень много нового, интересного и полезного в плане произношения, лексики, идиоматической стороны английского языка и применения этого материала на практике. Встречи проводились в различных формах. В том числе и в игровых.

В Твери ничего подобного больше, а тем более бесплатно, просто нет. Сейчас, оставшись без английского клуба, я очень расстроена, так как понимаю, что разрешить какой-либо вопрос по употреблению, применению или переводу интересующего меня материала будет гораздо сложнее, а может быть и невозможно. В этом смысле, профессионально я на грани катастрофы.

Кроме этого, посещая клуб, нам рассказывали много поистине добрых и хороших историй, мы обсуждали многие болезненные проблемы нашего быта. Я не являюсь членом церкви, которая проводила эти благотворительные занятия, но понятие Бога для меня, как для каждого образованного человека очень значимо. Я мама двоих детей и мне далеко не все равно, в каком обществе живут и будут жить мои дети. Поэтому, я всегда с удовольствием принимала участие в обсуждениях, где мы совместно искали и находили различные способы того, как улучшить взаимоотношения между людьми, сделать наш мир добрее. Это помогало мне в обыденной жизни - в семье, на работе, в общении со случайными людьми. Диалоги на английском, кроме языковой практики, обогатили и мой духовный мир, где, как оказывается, все-таки можно жить в любви с собой и окружающими. То есть, клуб стал для меня островом надежды, символом спокойствия и согласия с людьми.

Я взрослый человек, но общаясь с людьми не моих религиозных убеждений, ловила себя на мысли, что мне много чему можно бы у них поучиться – часто, по сути, еще очень молодых людей. Поучиться спокойствию, внутренней дисциплинированности, любви к истине и любви к своему делу.

Поэтому я лично очень прошу ваc помочь не закрыть наш клуб. Помочь получить нам возможность снова посещать занятия, которые важны многим не только профессионально, но много дают и в культурном, духовном отношении. Таких, как я много. Не лишайте нас этого! Помогите, пожалуйста!

Искренне надеюсь,

Наталья Гладкова, - преподаватель английского языка, Тверь.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100