Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 229 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"СВЯТЫЕ" ЧИСТИЛЬЩИКИ

Печать

Авенир ЛЕОНОВ

 

психология террораУмерщвление людей-символов. «Святые» чистильщики

Памяти жертв терактов посвящается.

 

Кто же такие люди-символы? А это мы с вами, дорогие мои собратья и сестры по проживанию на этой планете, потому что ввиду уклада жизни невозможно формально не принадлежать к какому либо сообществу или государству, и каждый из нас есть символ государства как пограничный столб или флаг. Ношение клейма-символа - это, так сказать, плата каждого за принадлежность определённому сообществу, даже ещё до собственного рождения. Поэтому, если, не спросив вашего имени, взорвут автобус вместе с вами и другими пассажирами, здесь ничего личного, просто взорвали автобус наполненный символами государства, погрязшего в грехах (по праведному мнению подрывателя!).

В природе мы наблюдаем сохранение видов, если какой либо внешний фактор не губит вид. Пока мы не знаем случая, чтобы вид погиб из-за внутривидовой конкуренции особей. «Ворон ворону глаза не выклюет». Нормально можно было бы надеяться на действие инстинкта сохранения вида также и у homo sapiens, но: «В мире животных агрессия так или иначе носит признаки целесообразности, у человека данные потенции преобразуются в совершенно иные формы. Богатство человеческих эмоций, соединённое с ИЗОЩРЁННОСТЬЮ сознания, привело к утере инструментального характера агрессии и насилия, ставших самоценными, значимыми сами по себе» (Антонян Ю.М.,Ткаченко А.А.). 

Есть ещё закон нормального распределения, колокол Гаусса. Согласно этому закону среди народившихся людей всегда будет некоторый процент особей с суицидальными наклонностями. Как показал американский психоаналитик Карл Меннингер (1893-1990) влечение к смерти имеет три составляющих:

  • желание убить;
  • желание быть убитым;
  • желание умереть.

И вот этот-то маленький процентик людишек из нижней ветви колокола Гаусса со своей тягой к убийству (самоубийству) стал делать погоду в современной цивилизации, явившись центром ПСИХИЧЕСКОЙ ЭПИДЕМИИ! “Нам нужно лучше понимать человеческую природу…Становится всё более очевидным, что величайшую опасность для человека представляют не голод, не микробы, не рак, но сам человек, ибо у него нет никакой адекватной защиты против психических эпидемий, которые по своим последствиям бесконечно более разрушительны, чем самые страшные природные катастрофы”(Карл Юнг 1875-1961). 

Вот что в последнем слове сказал на суде американский террорист-анархист Генри: «Должны ли мы нападать только на депутатов, полицию и городские власти? Эти люди ничуть не более ответственны, чем все прочие. Мы нападаем на массу. Мы не хотим никого щадить». Тут Генри тупо передёргивает, капитану корабля и платят больше всех из команды ввиду его ответственности все 24 часа в сутки. Ну а в словах «Мы не хотим никого щадить» просвечивает желание оправдаться, все-таки «мальчики кровавые» в глазах мелькают. Куда более суровым был старший брат Ленина Александр Ульянов. На предложение покаяться он ответил: «Я не за террор. Я за систематический террор». Потому единственный из всех проходящих по делу о покушении на Александра III и был повешен.

Точку зрения террористов обозначила философ Ханна Арендт (1906-1975) в своём эссе «Ответственность и суждения»: «Эта опосредованная ответственность за вещи, которых мы не совершали, за последствия того, в чём нет никакой нашей вины, есть наша плата за принадлежность определенному сообществу». То есть своё желание пострелять людей (как уток!) террористы стали оправдывать вменением всем людям, кроме, конечно, самих террористов, «модернизированного» первородного греха, возлагающего на новорожденного, даже когда он ещё в утробе матери, ответственность за все исторические грехи того сообщества, к которому он будет приписан. «Человеку НЕВЫНОСИМО быть плохим в собственных глазах, поэтому ради поддержания хорошего имиджа он всеми средствами УБЕЖДАЕТ СЕБЯ в чистоте своих намерений» (Дарио Соммэр «МоральXXI века). 

Тот, кто стреляет, отрезает головы, подрывает дома – всегда святой, он ЧИСТИЛЬЩИК. Убийство – это такое наслаждение! Убивать – это испытывать ОСОБЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, ОСОБЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ! Как трепетно СТАТЬ СУДЬБОЮ: завершить жизнь грешника! Убийство – это становление Мужчины, становление воина Глокой Куздри! Благородна и почётна роль ЧИСТИЛЬЩИКА, очищающего мир от грешников, не признающих Глокой Куздри! Ничего личного, всего лишь «необходимая санация», уничтожение людей-символов жиреющих государств, погрязших в грехах! Всё во славу Глокой Куздри! Глокая Куздря справедлив, но и суров! Убитый – всегда грешник, его имя и жизнь никого не интересуют. Стреляющий и подрывающий попадает в рай, где у него будет много дорогих халатов, вокруг фонтаны и танцующие гурии, которые вновь становятся девственницами после каждого соития. Для женщин-самоподрывниц райская программа поскромнее, по всей видимости, много плова на дорогих блюдцах, неограниченное количество украшений, румян, белил, сурьмы и т. д. Вот такую «религию» придумали террористы для своего оправдания. Вот таковы «культурные» наслоения на примитивное желание убивать. Желание захватить власть, желание убивать людей можно окрасить в любой цвет: красный, коричневый, оранжевый и религиозный и т. д. «Так как у людей во все времена одни и те же страсти, то, хотя поводы великих переворотов различны, причины их всегда бывают одни и те же» (Шарль-Луи Монтескьё 1689-1755). 

«Любой бандит или убийца – это отнюдь не пребывающий ”вне” или “по ту стороны” морали вообще. Он так же создает СВОЮ “мораль”, у которой есть свои представления о добре и зле. Главная задача этой морали состоит в том, чтобы представить весь мир так, чтобы на его фоне преступление уже как бы и не выглядело преступлением, а преступник – преступником»(Ю.Н. Давыдов).

«Действия террористов не укладываются в этические рамки ни при каких обстоятельствах, они ничего не делают для того, чтобы, например, решить проблему бедности или дискриминации; практически ничто не указывает на то, что они вообще действуют из подобных побуждений. Если проанализировать заявления террористических группировок и способы их действия, мы увидим, что ими движет ненависть, идеи конспирации и сильное желание произвести впечатление» (Хенрик Сисе).

«Самые дикие, гнусные, даже нелепые поступки всегда, подчёркиваем – всегда, имеют свою внутреннюю логику, своё внутреннее обоснование, свой ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ВЫИГРЫШ. Выигрыш действительно должен быть огромен, иметь поистине бытийное значение, чтобы человек мог решиться на соответствующее действие. 

Совершая такие действия, человек обычно теряет своё человеческое обличье, с облегчением сбрасывает с себя покровы цивилизации, рвёт её узы в себе самом, с упоением или яростью отдаваясь инстинктам и влечениям, преступая все мыслимые запреты…

Нет случайных преступлений и случайных преступников. Преступное поведение внутренне закономерно и даже целесообразно для данного лица. При совершении преступлений имеет место попытка компенсации психологических дефектов личности. Именно эти ДЕФЕКТЫ определяют, обусловливают применение насилия, а не иного способа разрешения субъективно воспринимаемой и оцениваемой собственной жизненной ситуации. Преступник в момент насилия ощущает себя подлинным хозяином жизни, и не только жертвы, но своей собственной.

Преступник стремится возвысить себя, растоптав другого. Смысл такого, да и любого другого преступления никогда не лежит на поверхности, он всегда спрятан в глубины психики, куда сам человек не умеет, а если бы умел, то далеко не всегда захочет заглянуть…

…При цитогенетическом обследовании преступников-убийц была выявлена хромосомная аномалия «дубль-V». Особенности поведения лиц с синдромом «дубль-V» стали рассматриваться как доказательство биологических причин агрессивного поведения, а само это состояние генотипа – как приводящее к такому поведению в силу наличия лишней мужской половой хромосомы и являющееся моделью ВРОЖДЁННОЙ агрессивности индивидуума. В последующем РАБОТЫ ПО ДАННОЙ ПАТОЛОГИИ БЫЛИ ПРЕКРАЩЕНЫ. Основными аргументами были обычные для антипсихиатрии обоснования, заключающиеся в том, что выявление таких лиц создает условия для их дискриминации. При этом совершенно не брался в расчёт тот факт, что эти люди, чьё развитие происходит в биологически изменённых условиях, требуют как психиатрической помощи, так и социально-педагогической поддержки» (Антонян Ю.М.,Ткаченко А.А.).

Желаю Вам добрых раздумий и счастливых решений. Всем мира!

 

Источник: Civitas

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100