Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЕЮЩИЕ ВЕТЕР...

Печать

 

Лоренцо Леон Бруно. Клевета и Фортуна, Аллегория, нач 16 вКомпания, в результате которой отдельные Центральные (всероссийские) средства массовой информации допускают распространение недостоверных, порочащих репутацию религиозных организаций сведений и создают реальные риски разжигания ненависти и вражды между верующими и неверующими соотечественниками продолжается.

Объектами открытых нападок на верующих, как известно, с определенной регулярностью становятся Свидетели Иеговы, мормоны, последователи индуизма и христиане-протестанты разных направлений. Последней мишенью недобросовестных телерепортеров и общероссийского канала «Россия-1» стала церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, которой сначала телематериалом инкриминировалось едва ли не воспитание душевнобольного маньяка, а теперь и «шпионаж, мошенничество» и уморение последователей голодом.

Не берясь комментировать всю это нелепицу, а версию о намеренном разжигании вражды по религиозному признаку оставляя на усмотрение прокуратуры, разумнее предосталить слово члену очередной жертвы организованного очернения репутации -   пастору Централизованной религиозной организации Евро-Азиатского дивизиона (отделение) Генеральной Конференции Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня Олегу ГОНЧАРОВУ

 

О.А.Гончаровым, которому право представлять всех более 100 тысяч российских христиан-адвентистов позволяет его должность Первого заместителя председателя первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона Генеральной конференции Церкви ХАСД, были направлены официальные обращения руководству общероссийского телеканала «Россия-1» и Председателю Комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Нилову Я. Е.

 

05.11.2015      № 11-09-28        Руководителю телеканала «Россия-1»

Златопольскому А. А.

Уважаемый Антон Андреевич!

В утреннем выпуске новостей от 05.11.2015 на телеканале «Россия-1» в 9:05 вышел материал Кирилла Солодкова о сектах. В данном материале было упомянуто имя Церкви христиан-адвентистов седьмого дня (Церкви ХАСД). При этом был показан видеоряд сюжетов, не имеющих никакого отношения к деятельности Церкви ХАСД. В репортаже прозвучало подозрение в том, что Церковь ХАСД занимается шпионажем, мошенничеством (отнимает деньги у прихожан), несет вред здоровью (отказ от пищи). Материал Кирилла Солодкова вызвал возмущение у многих граждан нашей страны, которые знают Церковь ХАСД с доброй стороны. Церковь ХАСД действует в России с 1886 года. На протяжении более чем двухвековой истории Церковь ХАСД известна в обществе своим социальным служением, продвижением здорового образа жизни, моральных и духовных ценностей. Представители Церкви ХАСД принимают активное участие на различных межконфессиональных и государственно-конфессиональных площадках. Представитель Церкви ХАСД является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. В России официально зарегистрировано более 568 религиозных организаций Церкви ХАСД, объединяющих свыше 100 тысяч последователей.

Репортаж Кирилла Солодкова порочит доброе имя Церкви ХАСД, ведет к разжиганию религиозной розни и противоправным действиям по отношению к членам Церкви, вызывает конфликты среди родственников и близких верующих.

В связи с этим как официальный представитель Церкви христиан-адвентистов седьмого дня в России, обращаюсь к Вам на основании статей 43-48 ФЗ «О средствах массовой информации» с требованием незамедлительно убрать из эфира репортаж Кирилла Солодкова, опровергнуть информацию, вышедшую в выше указанном репортаже, а также сделать ответный репортаж о Церкви ХАСД, дающий объективную информацию о данной религиозной конфессии.

 

С уважением,

Первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона (отделения) Генеральной Конференции Церкви Христиан - Адвентистов Седьмого Дня, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, пастор

О.Ю.Гончаров

 

 

 

Председателю Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Нилову Я. Е.

 

Уважаемый Ярослав Евгеньевич!

05.11.2015 в утреннем и дневном выпусках новостей на телеканале «Россия 1» вышел материал Кирилла Солодкова о сектах. С материалом можно ознакомиться по ссылке (http://tv-novosti.ru/date/2015-11-05/rossiya/09-00 - с пятой минуты). В материале было упомянуто имя Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня (Церкви ХАСД). При этом был показан видеоряд сюжетов, не имеющих никакого отношения к деятельности Церкви ХАСД. В репортаже прозвучало подозрение в том, что Церковь ХАСД занимается шпионажем, мошенничеством (отнимает деньги у прихожан), несет вред здоровью (отказ от пищи). Также в репортаже выступил представитель Русской Православной Церкви руководитель миссионерского отдела Челябинской Епархии К.В. Путник который сказал, что все упомянутые в репортаже секты представляю угрозу безопасности России.

Материал Солодкова увидела вся страна в четырех новостных выпусках по центральному каналу. В настоящее время я получаю массу звонков и писем как от верующих членов Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, так и от других граждан знающих Церковь ХАСД с возмущением по поводу вышедшего материала. Я получаю также массу звонков и писем в которых верующие сообщают о многочисленных конфликтах со стороны неверующих родственников по отношению к верующим после просмотра этого материла. По сути, произошло то, что по первому каналу христиан-адвентистов объявили шпионами, мошенниками и правонарушителями. Все это влечет за собой самые серьезные последствия не только для адвентистов седьмого дня, но и для всего общества в целом. В стране более 100000 последователей Церкви АСД, 568 официально зарегистрированных организаций. Церковь АСД известна с 1886 года. Христиане – адвентисты возмущены случившимся и хотят знать, на каком основании диффамации подверглась большая социальная группа добропорядочных граждан России. В связи с этим мы требуем ответа от руководства телеканала Россия-1. Копию соответствующего письма прилагаем к данному заявлению. В заявлении мы требуем опровержения со стороны руководства телеканала Россия-1 порочащего верующих адвентистов седьмого дня материала. Все обвинения прозвучавшие в материале Солодкова абсолютно беспочвенны, что уже доказано историей деятельности Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня в России.

Просим Вас уважаемый Ярослав Евгеньевич со своей стороны, как депутата Государственной Думы и руководителя профильного комитета принять самые решительные меры для помощи верующим христианам адвентистам седьмого дня – гражданам Российской Федерации.

,

С уважением,

первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона Генеральной конференции Церкви ХАСД, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, пастор Гончаров О.Ю.

06.11.2015

 

Photo: Лоренцо Леон Бруно. Клевета и Фортуна, Аллегория, нач 16 в

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100