Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 236 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ"

Печать

 

верующие в зале судаВвиду приближения даты вынесения приговора по делу 16 таганрогских верующих, которые исповедуют религию Свидетелей Иеговы, представитель Европейской ассоциации христиан Свидетелей Иеговы выступил с обращением, в котором говорит о правовой  безосновательности уголовного преследования за веру и просит снять с верующих все обвинения.

 

На официальном информационном сайте Свидетелей Иеговы в России (www.jw-russia.org) опубликовано 3-минутное видеообращение от имени Свидетелей Иеговы всего мира. ВИДЕО (00:03:34)

 

 

  • ОБРАЩЕНИЕ В СВЯЗИ С УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ В ТАГАНРОГЕ (текст)

 

Уже нескольких лет российские власти ошибочно применяют закон «О противодействии экстремистской деятельности» для ограничения мирной деятельности Свидетелей Иеговы. Это особенно видно на примере суда над шестнадцатью Свидетелями Иеговы в Таганроге (Ростовская обл.). С 2011 года власти подвергают этих Свидетелей уголовному преследованию только лишь за их веру. Прокурор требует назначить четырем старейшинам общины по шесть лет тюремного заключения за организацию религиозных встреч. Всем шестнадцати подсудимым грозят огромные штрафы за посещение этих встреч. Решение суда ожидается уже в конце октября.[Примечание. Вынесение приговора отложено на ноябрь 2015 года.— Пресс-служба]

Прокурор обвинил верующих в экстремистской деятельности, а именно в разжигании ненависти. Но каковы факты? Свидетелям не вменяют призывы к насилию или к ненависти. Они оказались в суде только за то, что встречались для совместного обсуждения Библии, как это делают Свидетели Иеговы во всем мире. Они не экстремисты!

Уголовное дело в Таганроге — это набирающая популярность схема, которой пользуются власти, чтобы ограничить свободу вероисповедания в России. Суды вынесли решения о конфискации богослужебных зданий Свидетелей Иеговы в Таганроге, Самаре и Абинске, а также о ликвидации их юридических лиц в этих регионах. Другие подобные случаи находятся на стадии рассмотрения. Таможенные власти России заблокировали ввоз в страну всей религиозной литературы Свидетелей Иеговы,— в том числе и Библии. Россия — единственная страна в мире, запретившаяjw.org— официальный международный сайт Свидетелей Иеговы.

Сейчас Россия находится на перепутье в вопросе свободы вероисповедания. Лишатся ли российские граждане свободы только за то, что мирно исповедуют свою веру? Совет Европы и Комитет ООН по правам человека призвали Россию прекратить злоупотребление законом об экстремизме в отношении мирных религиозных объединений, и отдельно упомянули Свидетелей Иеговы. Свидетели Иеговы в России настроены следовать библейскому повелению из 1 Тимофею 2:1, 2 — вести спокойную и тихую жизнь в полной преданности Богу, как они это и стараются делать. Свидетели Иеговы всего мира просят Таганрогский суд снять с этих Свидетелей все обвинения. Мы призываем Россию придерживаться ее международных договоренностей, придерживаться правосудия, защищать нормы закона, а также свободы, закрепленные в Конституции.

 

Гаюс ГЛОККЕНТИН,

Европейская ассоциация христианских Свидетелей Иеговы

 

Источник: пресс-служба Свидетелей Иеговы в России

 

Комментарий RP: особых надежд на то, что какие-либо разумные увещевания «закусивших удила» преследователей «неугодных христиан» в сегодняшней России могут оказаться действенными, разумеется, нет. Как нет никаких сомнений и в том, что нынешний антирелигиозный произвол в стране, достаточно скоро обернется соответствующими результатами как для самих вероненавистнивков, так и для равнодушного большинства. Красноречивым примером того является, как известно, судьба наиболее наглядного политического режима вероненавистников 20 века - Третьего рейха в Германии. Однако, как видно, сами верующие не расстаются с надеждой на чудо, которое время от времени заявляет о себе в истории.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100