Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 175 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОКЛЯТЫЙ ДАР

Печать

Никита ОБНИНСКИЙ

 

...Умение видеть будущее сделало простого паренька из Ирландии мировой знаменитостью. Но оглушительная слава не принесла хироманту счастья и богатства. «Я умру в нищете и всеми забытый, — часто вздыхал Хеймон. — На то воля судьбы. И перед ней я бессилен».

 

Великий провидец появился на свет в городке Брай близ Дублина 1 ноября 1866 года под обычным ирландским именем — Уильям Джон Уорнер. Его родителями стали англичанин и француженка с цыганскими корнями.

heymonМать, умевшая гадать по руке и на картах, сразу разглядела в сыне незаурядные способности к хиромантии. На смертном одре она обратилась к Уильяму с просьбой: «После моей кончины отправляйся в Лондон и найди того, кто научит тебя азам астрологии, нумерологии и хиромантии. Тебя ждёт великое будущее!».

 

Свет Индии

В столице Англии юный хиромант провёл два года. Его учителем стал Грег Доусон, знаменитый на всю Британию астролог. Поняв, что именитый оккультист больше не может быть ему полезен, Уильям решил отправиться за мудростью и просветлением в Индию.

В страну брахманов отважного ирландца отвезли матросы торгового судна. Будущий провидец расплатился с ними деньгами, вырученными за серебро, которое украл у учителя-астролога. Ничто не могло остановить Уильяма на пути к сакральным знаниям — зов судьбы был слишком сильным.

В Лондон хиромант вернулся не только с багажом знании, но и с пригоршней редких драгоценных камней, полученных от наставника-брахмана. Индийских богатств Уильяму хватило, чтобы оплатить жилье на год вперёд и оформить себе документы на новое имя.

 

Блистательный дебют

По новым документам Уильяма звали Луис Хеймон, и был он отныне не простым ирландцем, а «самым настоящим» английским графом! Амбициозный молодой человек все рассчитал: экзотическое имя и солидный титул должны были помочь ему найти людей, желающих узнать свою судьбу. Но громкую славу ему принесли не газетные объявления, а его величество случай.

В 1890 году столицу Туманного Альбиона шокировала новость: состоятельный англичанин найден убитым в собственном ресторане в Ист-Энде. Преступник оставил на двери отпечаток своей кровавой руки. Полицейские, тогда ещё не умевшие снимать отпечатки пальцев, пребывали в растерянности. И лишь Хеймон, изучивший улику, с уверенностью сообщил, что преступник — не родной сын жертвы, светловолосый мужчина с голубыми глазами, страдающий заиканием. Вскоре подозреваемый был схвачен. Свою вину он признал полностью!

 

Великие тоже плачут

В одночасье Луис Хеймон стал желанным гостем богемных салонов Лондона. От одного списка его клиентов голова идёт кругом: писатель Марк Твен, актриса Сара Бернар, разведчица Мата Хари, изобретатель Томас Эдисон… Королю Италии Умберто I Хеймон предрёк скорую смерть от руки террориста, а танцовщице Айседоре Дункан — гибель от несчастного случая в 1927 году. Все предсказанное сбылось.

«Ваша слава погаснет в одночасье, вы окончите свои дни в нищете и безвестности», — сказал однажды Хеймон писателю Оскару Уайльду. Классик мировой литературы в ответ лишь надменно улыбнулся. Однако уже через пару лет он был посажен в тюрьму за растление юного лорда Дугласа, отпрыска маркиза Куинсбери. Более того: само имя Уайльда стало для общества олицетворением порока.

Выйдя на свободу,Уайльд обосновался в Париже, где и умер в нищете и полном одиночестве. Одним из немногих, кто шёл за его гробом, был Луис Хеймон. «Его участь ждёт и меня!» — вздохнул провидец над могилой писателя.

 

Корабль смерти

Дар предвидения Луиса Хеймона не имел границ. Он видел судьбы не только отдельных людей, но и целых стран: предсказал Первую мировую и Англо-бурскую войны, революцию в Китае, возвращение евреев в Палестину, установление диктаторского режима в Испании, провозглашение независимости Индии и наступление в США экономического кризиса 1930-х годов.

Знал Хеймон и о крушении «Титаника». Признаки жуткой трагедии он прочитал… на ладони капитана лайнера Эдварда Джона Смита. «Сам Господь не сможет потопить этот корабль!» — утешил встревоженного хироманта моряк с 30-летним стажем. Тогда Хеймон предпринял отчаянную попытку спасти пассажиров корабля, обречённого на смерть. «Опасный для вашей жизни момент наступит в апреле 1912 года, не путешествуйте по воде!» — написал провидец всем клиентам «Титаника». Билеты сдали лишь пара десятков человек — и остались живы благодаря Хамону.

 

Хеймон и Распутин

Зимой 1905 года великий прорицатель посетил Петербург. В Северной столице его попросили прочесть судьбу другого знаменитого провидца того времени — Григория Распутина. Линии руки придворного «старца» сильно опечалили Хеймона. «Вы умрёте в стенах дворца. От яда и пули… — констатировал пророк-ирландец. — А после ледяные воды Невы поглотят вас!». «Слушайте и вы моё предсказание, — ответил Распутин. — Если меня убьёт крестьянин, Россия и царь уцелеют, а если аристократ, России, царю и народу — конец!».

Правы оказались и Хеймон, и Распутин. Через 11 лет инициатором покушения на «старца» стал князь Юсупов. Заговорщики сначала попытались отравить Распутина, потом застрелить, а после для верности утопили в Неве. Случилось это в ночь на 17 декабря 1916 года. Через несколько месяцев 300-летняя империя Романовых прекратила своё существование.

 

Обречённый император

В 1896 году принц Уэльский попросил именитого хироманта рассказать о будущем персоны, чью дату рождения он ему покажет. Вглядевшись в судьбоносные цифры, Хеймон написал печальные строки: «Имя этого человека будет связано с двумя самыми кровавыми и проклятыми войнами, которые были когда-либо известны. В конце второй войны он потеряет все, что любил больше всего. Его семья будет вырезана, и сам он будет убит». Такова была судьба императора Николая II, чью дату рождения Хеймону показал принц Уэльский.

Многие годы последний русский самодержец пытался спасти от катастрофы не только своих близких, но и весь мир. В конце весны 1899 года он собрал в Гааге конференцию, на которой призвал народы ко всеобщему разоружению. Речь Николая II услышали послы двух десятков держав Старого Света, а также США, Мексики, Японии, Китая и Персии. В 1907 году подобное мероприятие собрало дипломатов уже из 44 стран.

Однако усилия Николая II в итоге оказались тщётными. Человечество всё же увидело ужасы сначала Японской, а потом и Первой мировой войны. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года семья Романовых была расстреляна в Екатеринбурге в подвале особняка инженера Ипатьева.

 

Судьбе вопреки

Европейская слава Хеймона угасла в середине 1920-х годов. Тогда хиромант решил начать новую жизнь за океаном. Поселился в Голливуде, стал писать сценарии для фильмов, а также принимать тех, кто хотел узнать свою судьбу. Деньги брал баснословные, однако прибыльный бизнес закончился внезапно.

В 1929 году с визитом к предсказателю явился сам Генри Форд, отец американского автопрома. «Я ничего не вижу! — вскричал побледневший хиромант, кинув взгляд на ладони богатого клиента. — Мой дар исчез!».

Хеймон с ужасом понял: сбылось пророчество брахмана, сказанное прорицателю в далёкой юности. «Ты будешь великим предсказателем, но дар покинет тебя, как только ты вознамеришься брать за свои пророчества большие деньги», — предупредил его учитель-индус.

Тяжёлое время в жизни хироманта совпало с периодом Великой депрессии в США. Очень быстро провидец остался без гроша в кармане, вынужден был спать на улице и питаться похлёбкой для бродяг. Умер граф Луис Хеймон в больнице для неимущих в 1936 году. Его сиделка призналась: ночью, в минуту смерти хироманта, часы на стене пробили не один раз, как положено, а трижды.

 

 

Источник: Загадки истории

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100