Регистрация / Вход



"ОТ ИСТОКА ВРЕМЕН"

Печать

Наталья ТРУБИНОВСКАЯ

 

Зодиак "RD" из гробницы фараона Рамзеса IX в египетской Долине царей. В Египте есть пословица: «Человек боится времени, а время боится пирамид». И действительно, египетские пирамиды настолько древние, что невозможно точно определить их возраст. Интересно, что самые разные источники подтверждают: египетская цивилизация намного древнее, чем мы думаем.

 

Официально принято считать, что история цивилизованного Египта началась примерно в пятом тысячелетии до нашей эры. Однако многие источники приводят совсем другие даты и указывают на то, что задолго до этого времени в Египте уже существовала развитая цивилизация.

Знаменитый Геродот (484-425 годы до нашей эры), к примеру, в «Эвтерпе» (второй части своей знаменитой «Истории») писал: «До сих пор египтяне и их жрецы передавали мне сказания о стародавних временах. Они объяснили мне, что со времени первого египетского царя и до этого последнего жреца Гефеста прошло 341 поколение людей, и за это время было столько же верховных жрецов и царей. Но 300 поколений составляет 10000 лет, считая по три поколения в столетие. Да сверх 300 ещё 41 поколение даёт 13400 лет».

Эти числа, приведённые отцом истории, как называют Геродота, намного превышают те, что приняты в официальной историографии Египта.

Византийский историк Георгий Синкелл, живший в 8-м веке, тоже писал довольно интересные вещи о древних египетских династиях: «У египтян есть некая плита, которая называется «Старая хроника»; она содержит 30 династий за 113 поколений на протяжении периода длительностью 36 525 лет. Первая династия принцев — Ауриты, вторая — Местроены, третья — египтяне».

Знаменитый философ и учёный Диоген вообще утверждал, что египтяне вели астрономические наблюдения почти за 49000 лет до появления Александра Македонского, к слову, родившегося в 356 году до нашей эры. А греческий философ Симпликий Киликийский, живший в 6-м веке нашей эры, пошёл ещё дальше и написал, что египтяне изучали космос на протяжении 630000 лет!

 

История от жреца

А что же писали сами египтяне? Дадим слово Манефону, жившему в 3-м веке до нашей эры, верховному жрецу храма города Гелиополя. Этот город (в наши дни Аль-Матария около Каира) считался центром научной мысли Древнего Египта. Здесь хранилось множество документов, папирусов, табличек с иероглифами и других свидетельств прошлого. Вся эта информация позволила Манефону написать уникальную «Историю Египта». В ней перечислялись различные династии египетских царей, составленные по подлинным документам.

Египтяне придумали замок с ключами, расческу и ножницы, макияж и дезодорант, зубную щётку и пасту. А женщины в Древнем Египте использовали косметику исключительно как средство от палящих солнечных лучей.

Однако труд Манефона погиб во время пожара в Александрийской библиотеке — вместе со множеством других бесценных рукописей Древнего мира. Из «Истории» Манефона сохранилось лишь несколько отрывков, которые цитировались в трудах древних историков Юлия Африкана и Евсевия.

И вот как выглядела история Египта в описании жреца.

«Первый человек (или Бог) в Египте — это Гефест, который также известен египтянам как первооткрыватель огня. Наследником его сына Гелиоса (Солнце) был Сосис, затем по очереди Кронос, Осирис, Тифон, брат Осириса, и, наконец, Хор, сын Осириса и Исиды. Они были первыми властителями Египта. После этого царская власть переходила от одного к другому, не прерываясь, вплоть до Бидиса на протяжении 13 900 лет. Потом в течение 1255 лет правили боги и полубоги, и снова на 1817 лет другой царский род получил власть в стране. Затем ещё тридцать мемфисских царей правили на протяжении 1790 лет, а после них ещё 10 царей — в течение 350 лет. Потом наступило время правления «духов мёртвых», которое длилось 5813 лет».

Согласитесь, что эти числа никак не соответствуют тому, что мы знаем о Древнем Египте.

 

Папирус из Луксора

Существование древнейших правителей Египта подтверждает и Туринский папирус. Он был приобретён в 1820 году в Луксоре итальянцем Бернардино Дроветти и вывезен в Турин, где и хранится по настоящее время. Папирус изначально был длиной около 170 сантиметров, но при перевозке рассыпался на несколько фрагментов. Время его изготовления точно не известно, но на обороте имеется имя Рамсеса III, который правил в 1185-1153 годах до нашей эры. В этом папирусе перечисляются имена всех египетских царей и фараонов, причём очевидно, что этот список был скопирован с более древних источников.

Перечисленные в нём династии значительно шире тех, о которых известно науке. Любопытно, что начинается список с династии богов: Пта, Амона, Анубиса, Ибиса, Аписа, Мневиса и других.

Самое любопытное: лишь в 2009 году было объявлено, что в запасниках туринского музея найдено несколько неизвестных ранее фрагментов папируса. Напрашивается вопрос: почему же такой раритет был на столько лет забыт и что же написано в этих найденных кусочках? Не исключено, что там идёт речь о каких-то ещё более древних династиях.

Там же, в Италии, хранится Палермский камень, вывезенный из Египта при неизвестных обстоятельствах. Долгое время он лежал в палермском музее, не вызывая никакого интереса. И лишь в конце 19-го века эта древняя чёрная базальтовая плита привлекла внимание исследователей, и камень начали подробно изучать. Выяснилось, что на нём перечислены имена загадочных древних правителей Египта. Причём позже оказалось, что этот камень — один из подобных, так что где-то имеются аналогичные стелы с высеченными именами правителей Египта, живших много-много тысячелетий назад.

 

Дендерский храм

Однако самое любопытное свидетельство того, что цивилизация Древнего Египта намного древнее, чем можно себе представить, хранится в Дендерском храме. Точнее, хранилось, потому что предприимчивые европейцы, грабившие Египет в прошлые века, вывезли это свидетельство из страны целиком и полностью.

Речь идёт о знаменитом потолке в Дендерском храме, который так поразил французов, что они целиком отправили его в Париж. Сейчас он хранится в Лувре, а в храме воссоздана точная копия. На этом потолке изображен зодиакальный круг удивительной красоты.

Но самое любопытное в этом потолке выяснилось позже — знаки зодиака на нём изображают звёзды в том положении, в котором они находились приблизительно за 90000 лет до нашей эры! Так что те, кто создавал этот зодиакальный круг, явно видели над собой другое небо…

 

Украденный кусок

А недавно в СМИ была напечатана сенсационная новость, которая подтверждает то, что египетская цивилизация намного древнее, чем можно вообразить. В Египте произошёл почти курьёзный случай, доказавший: пирамиды действительно построены раньше, чем принято считать.

Официальная история утверждает, что строительство пирамиды Хеопса было закончено около 2540 года до нашей эры. И вот два немецких студента залезли внутрь этой пирамиды, откололи кусок, тайком вывезли из страны и в Германии проверили его возраст. Оказалось, что этому куску больше 20000 лет! И ещё неизвестно, на сколько именно тысяч лет больше — не исключено, что очень и очень на много.

Но так как способ добычи информации студентами оказался, мягко говоря, противозаконным, исследования обычного развития не получили — как можно для доказательства древности пирамид опираться на украденный и вывезенный контрабандой кусок?

Так что в официальной историографии Египта пока ничего не изменилось — и все тайны прошлого учёные обходят стороной…

 

Источник: Загадки истории

 

Комментарии  

#4 RE: "ОТ ИСТОКА ВРЕМЕН"Загумённов Борис Иванович 05.09.2015 09:01
казалось бы, давно уже надо перестать о говорить о 6-7 тысячах лет (7525 как утверждают некоторые чудаки от православия). Но тем не менее у нас масса людей, которые будут с вами спорить. Я уже упоминал о книге Вертьянова "Происхождение жизни" (благословлена была Патриархом)2007 (четвертое издание). Автор которой проповедует ветхозаветный взгляд на сроки мира и жизни. Одно из многочисленных доказательств антинауности православия.
Цитировать
#3 RE: "ОТ ИСТОКА ВРЕМЕН"Полесов 04.09.2015 21:25
Но, ув. вятич, в том, что человечество насчитывает несравнимо больше, чем 7000 лет, давно уже нет и не может быть никаких сомнений :-) Причем, как у неверующих, так и религиозных людей, хотя бы удовлетворительно осведомленных в области науки - в частности, истории религий. Отдельные вехи развития этой истории подтверждаются рядом атрибутированных фактов археологии и источниковедения, указывая на наличие признаков цивилизации в пределах от 10-15 до 45-100 тысяч лет тому назад. Взятые Вами 7 с лишним лет истории человечества могут соответствовать только библейской версии, которая формировалась на основе более древних религиозных и иных памятников тех цивилизаций, на многочисленных культурных заимствованиях у которых она создавалась. И так далее, даже если не касаться так называемых "запретных тем" археологии, в анналах которых присутствует немало фактов, отодвигающих историю присутствия разумной цивилизации на земле на порядки более далекие эпохи.
Цитировать
#2 RE: "ОТ ИСТОКА ВРЕМЕН"А.М.Крайнев 04.09.2015 21:14
Цитата:
Оказалось, что этому куску больше 20000 лет!
Хм... А что кто-то сомневается? Могу поручиться, что возраст любого куска любого булыжника, найденного на любой дороге, составляет не только 20_тыс лет, а порядка четырёх миллиардов лет. Именно в столь давние времена образовались все земные вещества, из которых состоят и все булыжники, и даже все кирпичи, которые изготавливают на современных кирпичных заводах.

Ну, а любителям пофантазировать рекомендую историко-фантастический роман Александра Беляева "Последний человек из Атлантиды". Автор фантазировал на эти темы ещё в первой трети прошлого века.
Цитировать
#1 RE: "ОТ ИСТОКА ВРЕМЕН"вятич 04.09.2015 19:55
Ну если считать, что человечеству около 7000 лет , то о каких там 10000 говорят. Может Бог им их построил? "Инопланетяне " вне обсуждений.
Цитировать

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал