Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 318 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИМПЕРИАЛИЗМ ПОД ЗНАКОМ РУССКОЙ ЦЕРКВИ?

Печать

Андрей ГОПАНЮК
Депутат ВР "Партия Регионов" Вадим КолесниченкоНа фото: Депутат Верховной Рады Украины от "Партии Регионов" Вадим Колесниченко

 

Пророссийская "Партия регионов" зарегистрировала в Верховной Раде Украины 27 августа проект альтернативной декларации о правах человека. Депутат Вадим Колесниченко, который вносил предложение под названием "Декларации о достоинстве, свободе и правах человека", не скрывал, что оно основано на "Основах учения РПЦ о достоинстве, свободе и правах человека", потому что по его словам "более 90% граждан Украины являются верующими людьми".
Налицо одна из реакций, которые наблюдаются в результате идеологической диверсии, которую представляла собой поездка в Украину руководителя российской религиозной организации РПЦ патриарха Кирилла. Поэтому никаких сомнений в том, что внесение законопроекта в Раду является составной частью этой развивающейся диверсии быть не может.
Согласно ст.35 Конституции Украины, религия и религиозные организации отделены в ней от государства, а школа от - церкви. Поэтому одно только обоснование пророссийским депутатом своей декларации религиозным документом, является недопустимым нарушением Конституции, а значит и оскорблением всем гражданам страны.
Ссылка Колесниченко на фантастические "90% верующих" делается по примеру российских религиозных пропагандистов, где высшие церковные чины не стесняются открыто говорить о 80% православных в России. Хотя даже регулируемые властями этой страны статистические службы показывают результаты около 2% православных от всего населения России в среднем.
Кроме того, основой для документа, взятого "Партией регионов" за исходный для создания своей декларации, является Священное писание христиан - Библия. Но различные религиозные принципы, присутствующие в этом памятнике много раз переделанных и адсорбированных по политической необходимости древнееврейских текстов, могут использоваться основанием для чего угодно, кроме прав человека.
Депутат Колесниченко не скрывает, что принятие его декларации должно "иметь огромные цивилизационные последствия для украинского общества", "заложит, присущие именно ему, основы достоинства, свободы и права человека, создаст предпосылки для стремительного развития и процветания, гражданского мира и единения". Но какие предпосылки может заложить документ, основанный на идее абсолютного деспотизма ветхозаветного Бога или новозаветной церкви, заявляющей о себе, как о единственной мере всех вещей? На подобной основе с опорой на принципы мистической иерархии возрос в Европе германский фашизм. На основе библейских и коранических трактовок о справедливости и месте человека в мире существовали и продолжают существовать самые жестокие диктатуры на земле. Поэтому "огромные цивилизационные последствия", которые обещает Колесниченко, могли бы выражаться только в катастрофических последствиях для Украины.
Нет сомнений в том, что нуждаясь в Украине, Россия использует свои государственные религиозные органы для того, чтобы дестабилизировать украинское общество при лояльном отношении к этому нового руководства страны. Слабая, разъединенная в самой себе Украина - вот цель политики новых империалистов, разваливших свою страну, а теперь обративших взоры на соседние.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100