Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 316 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОДАТЬ ПРИМЕР ДЕЛОМ

Печать

видеоСегодня, 19 августа, в России и других странах отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. В этот день по всему миру традиционно проводятся мероприятия, призванные привлечь внимание общественности к вопросам благотворительности и воздать должное тем, кто помогает нуждающимся.

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней(мормоны) стремятся помогать окружающим, следуя примеру самогоСпасителя. Церковь осуществляет благотворительные и гуманитарные проекты по всему миру. Мормоны верят, что неся бремя друг друга, люди могут в буквальном смысле становиться руками Бога на Земле.

Церковь стремится оперативно направлять помощь пострадавшим от стихийных бедствий, войны или голода по всему миру. Подобная помощь во время чрезвычайных обстоятельств обычно координируется на местном уровне с представителями власти и общественных организаций. Это помогает добиться наиболее эффективного участия Церкви и её членов в оказании поддержки тем, кто оказался в нужде.

Примеры успешных церковных гуманитарных проектов во время чрезвычайных обстоятельств известны по всему миру. Так, за 2014 год Церковью было реализовано более 100 проектов помощи пострадавшим от стихийных бедствий в 60 странах мира.

Кроме оказания помощи в экстренных ситуациях, гуманитарная служба Церкви поддерживает несколько глобальных проектов, направленных на помощь людям в обретении материальной независимости. Среди этих проектов – обучение реанимации новорожденных, обеспечение доступа к чистой питьевой воде, предоставление инвалидных кресел, лечение зрения, вакцинация против кори и другие.

Результаты этих программ впечатляют: они затрагивают жизни десятков тысяч людей по всему миру. В 2014 году было распределено более 50 тысяч инвалидных колясок, проведены масштабные программы по иммунизации в 9 странах мира, предоставлен доступ к чистой воде одному миллиону человек в 26 странах, в том числе жителям многих небольших городов и поселений в Армении.

Оказывая гуманитарную помощь в более чем в 150 странах мира, Церковь сотрудничает с различными благотворительными организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения, Исламский благотворительный фонд, Католическая служба помощи, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев и другими.

В РоссииЦерковь направляет на благотворительные цели значительные средства – ежегодно по всей стране реализуются гуманитарные проекты на суммы, превышающие несколько миллионов рублей.

Значительная часть этих средств идет на помощь пострадавшим от стихийных бедствий и техногенных катастроф в нашей стране.

В 2012 году, когда в Крымске случилось сильнейшее наводнение, члены Церкви одними из первых пришли на помощь лишившимся крова. Нуждающимся были переданы газовые плиты, стиральные машины, холодильники, постельное белье, детские игрушки и многое другое.

В 2013 году предоставлена помощь пострадавшимот наводнения в Хабаровском крае и от взрыва на складе боеприпасов в Чапаевске. Людям были выданы тридцатидневные комплекты с необходимыми продуктами питания и средствами гигиены.

В 2014 году через Алтайское региональное отделение Российского Красного Креста пострадавшим от разрушительного наводнения были отправлены продуктовые и гигиенические наборы, комплекты постельного белья.

Гуманитарную помощь от Церкви в России получают некоммерческие организации и учреждения различных сфер деятельности: социальной, медицинской, образовательной.

При поддержке Церкви проводились семинары по обучению медицинских работников Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Тюмени, Волгограда, Екатеринбургаи Томска новым методам реанимации новорожденных.

Еще одним крупным проектом, организованным в сотрудничестве с обществами ветеранов и инвалидов и Российским Красным Крестом, стало предоставление инвалидных колясок инвалидам Воронежа, Рязани, Вологды иСвердловской области.

Среди других проектов можно выделить помощь образовательным учреждениям, где учатся дети, требующие особой заботы. Помощь получают коррекционные дома, школы-интернаты, детские дома и другие организации. Не оставлены без внимания учреждения здравоохранения, общества инвалидов и дома престарелых.

Пророк Джозеф Смитучил, что Святые последних дней призваны «питать голодных, одевать нагих, помогать вдовам, отирать слезы сиротам, утешать страдающих – в этой ли Церкви, или в любой другой, или вообще не в Церкви».

Благодаря пожертвованиям в фонд гуманитарной помощи и безвозмездному служению прихожан и миссионеров, Церковь стремится помочь всем оказавшимся в беде, вне зависимости от их расы, национальности, вероисповедания и политических убеждений

 

Источник: сайт ЦИХСПД

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100