Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 496 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВАТИКАН И ТАЙНА НЛО

Печать

Маргарита ТРОИЦЫНА

 

площадь св. Петра, ВатиканВ появляющихся в СМИ сообщениях, связанных с загадочными явлениями, всё чаще и чаще фигурирует Ватикан. Случайно ли это? Похоже, в католической церкви знают об этих вещах куда больше, чем стараются показать, нот раскрывать информацию не спешат.

 

Римский папа против «тайного заговора»

Недавно Даниэл Шихан, учёный-эксперт по вопросам американского законодательства и международным делам, выступил на уфологической конференции «Контакт в пустыне», проходившей в Калифорнии, с докладом о том, что католическая церковь планирует в ближайшее время раскрыть сведения о контактах с высокоразвитой инопланетной цивилизацией. С этой целью, заявил докладчик, папа римский вскоре выпустит энциклику, в которой будет говориться о необходимости присоединиться к галактическому сообществу, что якобы спасёт нашу цивилизацию от разрушения.

По словам Шихана, ему в своё время лично довелось ознакомиться с секретными разделами проекта «Синяя книга», связанного с исследованиями феномена НЛО ВВС США, и увидеть фотографии инопланетных летательных аппаратов, потерпевших крушение над территорией Америки.

Если власти США пытаются всячески замолчать присутствие на Земле инопланетян, то папа римский Франциск I, напротив, считает, что раскрытие информации о них будет способствовать сдвигу в сознании людей и созданию новой религии, основанной на этой информации. Но сначала предстоит подготовить человечество к восприятию новых знаний.

 

Священники о пришельцах

Похоже, что утверждения Шихана отнюдь не голословны. В последнее время астрономы Ватикана проводят активные исследования в области поиска внеземных форм жизни. Так, в марте прошлого года Ватиканская обсерватория организовала конференцию, в которой приняли участие 200 ведущих астробиологов мира. Одной из её целей являлось выяснить, будет ли обнаружена жизнь на других планетах в ближайшие десятилетия.

Ещё в 2009 году директор Ватиканской обсерватории, аргентинский астроном и иезуит, отец Хосе Габриэль Фунес опубликовал статью под названием «Инопланетяне — братья мои», в которой утверждал, что космические пришельцы — такие же творения Господа, как и люди.

По мнению отца Фунеса, если инопланетяне существуют, то среди них могут быть и не познавшие первородного греха… Поэтому вполне возможно, что где-то на другой планете находится рай.

Ещё один ватиканский эксперт, Гай Консоломаньо, предположил, что инопланетяне могут оказаться для нас не только братьями по разуму, но и «спасителями человечества».

Ранее церковь реагировала на информацию о космических исследованиях куда более сдержанно. Откуда вдруг такой интерес и лояльность к теме инопланетных цивилизаций? По мнению комментаторов из НАСА, изложенному в издании Truth Wins, это, вероятно, связано с открытием большого числа землепо-добных планет, а также технологическим прогрессом. Кроме того, издание приводит слова исследователя Тома Хорна о том, что ватиканские астрономы убеждены: пришельцы посещают Землю, и это требует пересмотра нашего понимания Евангелия.

Не чужд рассуждений об инопланетянах и сам глава католической церкви. 13 апреля прошлого года папа римский Франциск I во время проповеди, произнесённой им на площади Святого Петра, заявил:

— Дорогие братья, я хотел сказать всем вам, что мы не одиноки во Вселенной. Наука уже сделала очень серьёзный шаг вперёд, и, скорее всего, в ближайшее время мы узнаем о существовании наших новых братьев и сестёр, с которыми мы обменяемся знаками мира. Этот день будет удивительным, и помните, что Бог един и всегда наблюдает за каждым из нас.

НЛО над Ватиканом появляются регулярно. В среднем — до 50 раз в год. 7 июня 2010 года над собором Святого Петра зависли сразу три НЛО. Тут же поползли слухи, что инопланетяне прибыли на переговоры с папой.

Между прочим, несколько лет назад в Сети появилась информация о том, что в ходе реставрации библиотеки Ватикана были вскрыты склепы на нижних ярусах возрастом около 500 лет, и в одном из них нашли скелеты, похожие по описанию на так называемых серых человечков — одну из предполагаемых категорий пришельцев, обитающих на Земле.

Разумеется, этот эпизод не был предан широкой огласке, но одному из рабочих, вскрывших склеп, удалось запечатлеть необычный череп на фото. Это дало пищу для толков — мол, отцы церкви скрывают свои давние контакты с внеземной цивилизацией… Пошли слухи о том, что в Ватикане, помимо официального папы, есть ещё «чёрный папа» — пришелец или представитель «параллельной» расы, который правит всем католическим миром. Впрочем, кроме одной-единственной фотографии, других доказательств «ватиканского контакта» больше не нашлось.

 

Тайны архивов

Вероятно, многое можно было бы узнать из Ватиканского секретного архива (Archivum Secretum Apostolicum Vaticanum), но к нему нет свободного доступа. Архив является собственностью Святого престола и хранит в себе ряд различных документов со времён Средневековья до наших дней. Среди них бумаги, касающиеся Крестовых походов, отчёты о процессах инквизиции, обширная коллекция оккультной литературы. Также в архиве находятся рукописи и произведения знаменитых учёных, мыслителей и художников. Среди них, например, письма и последний рисунок Микеланджело, на котором запечатлён купол собора Святого Петра. Его стоимость оценивается в 12 миллионов долларов США.

Официально архив был основан в 1610 году при папе римском Павле V, который отделил его от Ватиканской библиотеки.

В 1881 году папа Лев XIII открыл к архиву доступ для учёных, но лишь для тех, чьи исследования, по мнению руководства Ватикана, могли быть полезными Римско-католической церкви. В 2002 году Иоанн Павел II открыл доступ к части документации для научных исследователей различных областей.

В начале 2012 года 100 уникальных документов, относящихся к 12-20 векам, впервые были представлены широкой публике в Капитолийских музеях Рима в связи с 400-летним юбилеем архива. Среди экспонатов выставки Lux in Arcana оказались 60-метровый свиток с показаниями тамплиеров, полученными во время процесса над ними в 14-м столетии; документы по делу Галилео Галилея и Джордано Бруно; бумаги об отлучении от церкви Мартина Лютера; запрос об аннулировании брака английского короля Генриха VIII с Екатериной Арагонской; «Диктат папы» с текстом программы понтификата Григория VII; прошения монархов, включая последнее письмо Марии Стюарт и письмо русского царя Алексея Михайловича папе Клименту X с жалобой на турецкого султана. Сегодня фонды Ватиканского архива насчитывают 630 отдельных тематических архивов, куда входит около 35 тысяч томов. Стеллажи тянутся на расстояние около 85 километров. Ежегодно здесь работают 1500 учёных со всего мира. Но понятно, что если и существуют материалы, связанные с инопланетянами или неким «тайным правительством», то никто непосвящённым их не покажет.

Недавно стало известно, что библиотека Ватикана начала процесс оцифровки хранящейся там бесценной коллекции древних и средневековых манускриптов. В ватиканской коллекции примерно 82000 рукописей. Только на первом этапе для оцифровки потребуется более 20 миллионов долларов. Эту миссию взяла на себя японская компания NTT Data.

— Документы, которые обретут электронный аналог первыми, относятся к истории доколумбовой Америки и Китая, Японии и Дальнего Востока. Они охватывают языки, культуру и историю Европы, — прокомментировал в интервью газете La Stampa хранитель библиотеки Ватикана Жан-Луи Брюгге. Он также добавил, что речь идёт о произведениях древнегреческой и древнеримской культуры и иллюстрированных манускриптах Средневековья и эпохи Возрождения.

Безусловно, перевод библиотечной коллекции в электронный вид — дело полезное, но уж не связано ли это с грядущей адаптацией Евангелия к новой реальности, в которой присутствуют инопланетяне?

 

Источник: Тайны религии

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100