Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 515 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГАПОН НАОБОРОТ

Печать

Григорий ТУМАНОВ

 

свалка, устроенная православными под предводительством Д.Смирнова на празднике Серебряного дождяВерующие попытались сорвать концерт «Серебряного дождя»

 

В субботу группа верующих во главе с руководителем патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиереем Дмитрием Смирновым попыталась сорвать концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь». Они заявили, что музыка, доносящаяся из двора редакции в Петровско-Разумовском проезде, мешает вести службу в соседнем храме, который, однако, расположен за Петровским парком. Разойтись верующие согласились лишь после приезда полиции.

Праздник в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» проходил во дворе ее редакции, находящейся в Петровско-Разумовском проезде. Как рассказал “Ъ” ведущий радиостанции Алекс Дубас, около 16:00 сквозь рамки металлодетекторов начала ломиться крупная группа людей во главе с протоиереем Дмитрием Смирновым. Верующие, скандаля с охраной, утверждали, что концерт во дворе редакции им мешает. «Было довольно тревожно. У нас была детская часть праздника, для детей сотрудников и не только наливали какао и лимонады. В этот момент толпа начала рваться во двор»,— сказал он. По словам господина Дубаса, верующие подбежали к аппаратуре, начав выдергивать из нее провода, чтобы прекратить музыку. Как заявил участникам мероприятия протоиерей Смирнов, громкая музыка помешала службе в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, который находится по адресу Красноармейская улица, 2. Каким образом музыка смогла заглушить службу в храме, который находится почти в километре от редакции «Серебряного дождя», да еще и через парк, густо засаженный деревьями, протоиерей объяснять не стал. «Меня поразила бескомпромиссность: никто даже в диалог вступать не хотел. Просто выключайте музыку и все»,— сказал господин Дубас. Сам господин Смирнов утверждал, что вынужден был подняться на сцену и выключить аппаратуру, так как музыку никто приглушать не стал, а услышать его позицию представители радиостанции не могли.

Конфликт разрешился лишь через полчаса, когда на место прибыли вызванные руководством «Серебряного дождя» полицейские. Им показали разрешительные документы на проведение мероприятия, в том числе касающиеся установки звуковой аппаратуры. «Только после этого верующие ушли, поняв, что противопоставить нечего»,— сказал господин Дубас. По его словам, о каких-либо жалобах на действия господина Смирнова или о планируемом обращении в правоохранительные органы со стороны радиостанции ему ничего не известно.

 

Источник: Коммерсант

Комментарий RP: прецедент с экстремистским нападением группы православных на участников праздничного светского мероприятия один к одному повторяет модель обращения так называемых «исламских террористов». Отличие наблюдалось пока лишь в цели провокации, которая заключалась не в физическом уничтожении людей, а в их понуждении выполнять нужные мракобесам действия. Примечательно, что в обнаружившей признаки злостного хулиганства акции отрыто принимал участие скандально известный священник - представитель административных структур Московского патриархата.

Что же касается странного отсутствия адекватной общественной реакции на подобного рода манифестации, то это могло быть вызвано как восприятием православных мракобесов душевнобольными, так и широко распространенной сегодня неспособностью к защите общественной морали и достоинства от хамских выходок отдельных персонажей.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100