Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 217 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"КОМПЬЮТЕР БОГОВ"

Печать

Гиза, Великие пирамидыВ древних манускриптах присутствуют описания незнакомых нам систем счисления с использованием неведомых механизмов. В прессе упоминают о древних компьютерах Китая, однако сообщается и гораздо более древних устройствах. Но принцип их работы до сих пор остается неизвестен.

Так, что это за "древние ЭВМ"? С таким вопросом мы обратились к известному писателю, специалисту по древним языкам Владимиру ДЕГТЯРЕВУ *.

Владимир Николаевич, «компьютеры богов» — иносказание или они существовали на самом деле?

Видите ли, человек и счёт неразлучны с первых дней появления цивилизации. Причём, я уверен, не только цивилизации людей. Всем всегда что-то нужно считать — и людям, и богам, и «зелёным человечкам». Разумеется, рано или поздно должно было появиться и первое счетное устройство. Когда надо что-то посчитать, разумная сущность быстро пройдёт путь от собственных пальцев к прототипам калькуляторов, а от них и к пракомпьютерам. Чтобы не быть голословным, приведу цитату из древнешумерского текста: «Бог Энлиль с помощью камня Бен-Бен накидывал на земной шар зелёную светящуюся сеть и по ней рассчитывал точки и расстояния боевого удара по своему врагу, богу Энки». В свою очередь, в сказании «Мерген и морской царь» племени нивхов, издревле живущих по реке Амур, говорится: «Царь ударил посохом по большому кубическому камню, камень стал прозрачным, и там, как в пруду, Мерген увидел разных рыб, которые плыли в разные стороны. Он увидел своё стойбище и увидел, как к берегу возле стойбища подплывают огромные белухи и другая разная съедобная рыба».

Прямо блюдечко с наливным яблочком — древний телевизор

Именно! Русские сказки — это те же самые древние летописи, сохранённые для нас в устной форме. Вспомните, как Баба-яга ставила на огонь котёл с водой, бросала туда разные порошки, размешивала их помелом и шептала заклинания. «И тогда Иван-царевич мог увидеть в зелёной мутной воде котла себя — лежащего, мёртвого». А в Уральских горах, где жили волхвы, «показывали гладкую железную плиту. По ней скользили квадратные и круглые, разноцветные камешки с выдавленными на них знаками. Здесь можно было узнать расстояние от горы Чаляб до Уч Сумер (гора Белуха), можно было узнать тайны планет и звёзд…».

Предположим, вы правы, и у древних народов существовали прототипы вычислительных машин. Тогда скажите, на какой системе счисления они работали — двоичной, десятичной, какой-либо ещё?

На самых разных. В основе, правда, чаще всего лежали пальцы, но не всегда человека. Например, шумерский счёт основан на числе 60, которое пошло от цифры 6. Знаете, у кого было шесть пальцев? У драконов-амфибий на древних гравюрах, от которых ведут свой род, согласно летописям, шумеры. Как утверждают древние писания, именно драконы создали себе шумеров в качестве помощников. В то же время древнеиндийский счёт основан на числе 40, которое пошло от четырёх пальцев полулюдей-полузмей — нагов. Кстати, не так давно по историческим меркам и мы пользовались подобным счётом: «сорок сороков соболей», «сорок сороков церквей».

Неужели ни один народ Земли не попробовал считать на своих, а не чужих, пусть даже божественных, пальцах?

Арабы! Они первые, кто выстроил систему счисления на собственных, а не на чужих пальцах. Но! Используя пальцевый десятичный счёт, арабы смогли вывести простую формулу, что счёт должен начинаться с нуля — смогли только потому, что в их распоряжении была неведомая счётная машина, оперировавшая именно нулем. Кстати, считается, что двоичный счёт был создан для современных электронно-вычислительных машин. Это не так! Двоичный счёт применяли ещё индейцы Южной Америки, когда оперировали шерстяными разноцветными нитями с завязанными на них узелками. К кипе нитей прилагалась круглая палочка, всегда и везде одинакового диаметра. Вокруг неё и наматывалась нить. Пустые витки (без узла) обозначали ровное количество мешков с кукурузой. Если на витке один или два узла, это обозначало часть мешков, например: три пустых оборота — это три полных мешка, оборот нити с узелком — неполный мешок. Принцип узелкового счета позволял, таким образом, посчитать даже самые мелкие предметы, вплоть до атомов.

Но это системы счисления, а вовсе не компьютеры…

Одного не бывает без другого! Даже простое узелковое письмо не могло родиться без мощной вычислительной машины. Таблица умножения существовала ещё в Шумере и работала так же точно, как и современная таблица умножения. Камень — это кристалл. Подведите к нему контактные энергетические провода или воздействуйте на него бесконтактно — он выдаст результат. В каждом компьютере находится камень — процессор. Но он работает только в двух измерениях. Вперёд-назад, влево-вправо. Это примитивная технология. Древние же существа обладали трёхмерным процессором, способным управлять галактиками. Читаем папирусы: «Они выломали в большой галерее все 48 камней пространства и все 12 камней времени, и только тогда скрывающийся в устройстве бог вышел и встал перед ними». Это древний египетский рассказ о том, как боги ловили бога Сета. Пользуясь пирамидальной машиной, Сет так настроил пространство пирамиды, что его было не видно. Пирамида была огромным процессором. Пирамид много на планете. И любая из них может быть гигантским трёхмерным вычислительным центром. Исследователи, рассказывая о чудесах Тибета, не подозревают, что и там до сих пор стоят в полном бездействии мощные, объёмные компьютеры.

Предположения, безусловно, интересные, но где доказательства? И каков механизм работы этих вычислительных центров?

Я провожу исследования по расшифровке топонимов, изучаю древние рукописи на мёртвых языках, и древние тексты порой выдают совершенно уникальную информацию. Например, топонимы Мекка и Кааба. Это сакральный центр ислама. А вот почему он оказался именно здесь, а не, скажем, в Медине или Багдаде? Потому что современные постройки спрятали и замаскировали то, что издревле было запретным и сакральным на этих территориях. Понятие КМ БА — «большая, длинная, светлая шахта вселенского бога». Древний компьютер — это вылитый из камня шар, прямоугольник или куб. Я полагаю, что он изготовлен в форме октаэдра, а вылит из различных минералов под огромным давлением. С виду он напоминает молодой, крепкий гранит. На углах его граней находятся точки, которых надо касаться входными и выходными устройствами. Такие устройства есть на всех рисунках богов. Они называются ME («инструмент бога») и выглядят как современные борсетки. Осталось немного — найти такой камень-компьютер.

Вы считаете, подобная находка возможна?

Вне всяких сомнений. Если верить древним летописям и манускриптам, они должны были быть в сакральных сооружениях древних. Им поклонялись даже в нашу историческую эпоху, но уже не умели использовать. В книге Бероса, писца жреца Белуза, написано: «Нельзя было садиться на камень мысли в златотканой одежде и в украшениях из металлов. Смерть постигала нарушителя…» Существует древнеегипетское изображение, на котором бог второго порядка Хнум лепит из глины людей. Важно, что он сидит на особом стуле, под которым находится квадратный камень. Это и есть компьютер. Создать мужчину и женщину, как вы понимаете, не просто. Только одни хромосомы требуют многих миллиардов операций в секунду. Возникает вопрос: зачем короли и королевы Великобритании 700 лет подряд клали под трон «камень судьбы» в 150 килограммов весом? Очевидно, тот камень означал что-то важное. Кстати, как-то раз при короле Якове I слуги вдруг нашли камень висящим под потолком, в углу. Потом он не раз ездил по тронному залу.

То есть сакральные валуны — это древние компьютеры?

Не всегда. Когда в древности что-то особое строили, обязательно разрушали прежнюю стройку и переносили оттуда закладной камень. Видимо, он был особым камнем. На сегодняшний день все наши летописи переписаны либо уничтожены. Остались сказки. В старинной новгородской сказке говорится, что купцы тайком в угол подвала под торговыми палатами положили «камень-шептун» — он давал полезные финансовые советы. Когда строили монастырь Новый Иерусалим, патриарх Никон купил у арабских купцов индийский камень из неизвестного монастыря. Арабы пытались патриарха надуть и сначала всучили ему обычный булыжник. Но патриарх посохом дотронулся до другого вьюка, и оттуда донеслась благодатная музыка. Пел настоящий камень. Патриарх Никон один, ночью, заделал этот камень в фундамент монастыря, но неизвестно где.

Беседовал Дмитрий Соколов

* Владимир Николаевич ДЕГТЯРЕВ - российский писатель, член СПР, автор книг "Дальний прицел", "Супротивцы", "Поцелуй истины", "Колодец Чингисхана", исторических романов "Охотники за курганами", "Золото Югры", "Ушкуйники", "От декабря до декабря" и др.

Источник: Загадки истории

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100