Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 168 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ОСВЯЩЕНИЕ ГРЕХОВНОСТИ"

Печать

 

клирик из свиты епископа Мефодия (РПЦ МП) освящает промышленное предприятие"Освящая завод, мы выводим его из теневой экономики в глазах Божиих". Епископ Каменский и Алапаевский РПЦ МП Мефодий совершил чин освящения прокатного комплекса на КУМЗе

 

12 июня - новое рождение Каменск-Уральского металлургического завода - епископ Каменский и Алапаевский РПЦ МП Мефодий, совершив освящение нового прокатного комплекса, вывел завод из тени профанного мира, приобщил жизни будущего века, ввел в область божественного нетварного света, на самую вершину духовно-производственного Фавора.

"Освятив завод, мы вывели его из "теневой экономики" в глазах Божиих. Мы призвали Бога, чтобы все, что здесь происходит, записывалось нам не только в трудодни ради зарплаты, но и в трудодни ради Царствия Небесного. Поэтому, подвизаясь здесь, мы будем спасаться...", - изъяснил преосвященный Мефодий сакральные смыслы мистерии "Прокатного комплекса".

Белоснежные каски - отблески пресветлого Фаворского света - покрыли главы заводчан, став символом свершающейся инициации.

На языке, понятном посвященным, с приветственным словом к собравшимся обратился управляющий директор проекта "Прокатный комплекс" Алексей Филиппов: "Мы поддерживаем традиции, заложенные нашими дорогими ветеранами. Стараемся завод обновить, чтобы он уверенно смотрел в будущее. У хорошего дела все должно быть правильно. И потому сегодня мы будем освящать наш... корабль. Назовем его Новый Каменск-Уральский металлургический завод".

"Се, творю все новое!"

И операторы линии резки прониклись величием таинства: "Все мы люди верующие, все под Богом ходим, так что освящение цеха необходимо, - отмечает Ирина Никитина, оператор линии резки. - Работать будет спокойнее, прибавится уверенности. Надеюсь, что освящение поможет и безопасности производства, и хорошим взаимоотношениям в коллективе".

Величие таинства превышеестественными словесами истолковал божественный иерарх: "Скажем, люди освящают автомобиль... освященный автомобиль не увезет их с пути спасения, а наоборот, поможет им идти верным путем. Освящая вещь, мы тем самым включаем ее в деятельность ради нашего спасения. И, если мы освятили цех, то это значит, что работа в нем не будет препятствовать спасению тех, кто здесь трудится. А напротив, будет способствовать спасению. То есть, трудясь в этом цехе, мы можем спасаться и получать от Бога благодать. Об этом мы сейчас и молились".

Перечислив харизмы, подаваемые братиям, подвизающимся в прокатном цехе, Его Преосвященство сделало мистагогическое уточнение, принципиальное для благосостояния работников цеха церковного: "Но это, конечно, не значит, что спасаться можно только здесь и в храм не ходить. Именно в храмах совершаются основные действия - таинства, которые по сути и предваряют наше вхождение в Царство Небесное".

Сакральные смыслы производственных отношений раскрыл председатель профсоюзного комитета завода Александр Петрович Доронин: "Необходимо поднять и производственные отношения. А они начинаются с Бога. Важно, чтобы у каждого в душе был Бог. Чтобы, приступая к работе, человек имел чистые помыслы".

Владыка-архипастырь предостерег наиболее ревностных заводских братий от впадения в духовную прелесть, дав им духовно трезвые аскетические наставления: "Освящение не означает и то, что теперь можно нарушать технику безопасности - мол, все равно ничего не произойдет. Нет, технику безопасности нужно будет соблюдать неукоснительно".

Сециально для освящения покров с таинственных орудий прокатного производства был снят... но лишь наполовину. Хотя и этого довольно для священного восторга сослуживших архиерею иереев.

Вид прокатного святилища снаружи - для внешних, не посвященных в заводские мистерии профанов.

Завершая архипастырский визит в "Прокатный комплекс", епископ Мефодий поделился с наиболее верными духовными чадами своей надеждой, "что благой почин КУМЗа по освящению производства переймут и другие предприятия".

И времени больше не будет!

 

Полностью о событии - наблагословенном сайте Каменской епархии РПЦ МП 

 

Источник: Портал-Credo.ru

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100