Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЛЯ ЧЕГО ПРИБЕРЕГАЮТ АНТИКУЛЬТИСТА?

Печать

 

...Российская религиозная общественность не скрывает озабоченности и недоумения по поводу недавних изменений в составе Экспертного религиоведческого совета при Минюсте РФ. Представители разных вероисповеданий считают сохранение в составе органа его наиболее скандального персонажа бюрократической профанацией.

 

В связи с этим, на портале публичного голосования Change.org размещено обращение на имя Министра юстиции Александра Коновалова с требованием исключить сектоведа Александра Дворкина из состава Экспертного религиоведческого совета при Минюсте РФ.

Об этом сообщает сетевой ресурс, изучающий историю появления в России бывшего эмигранта, а ныне церковного антикультиста Дворкина, оставленного в составе Совета.

«Александр Леонидович Дворкин является сектоведом, его публичные выступления и другие действия способны вызвать вражду по религиозному признаку, раскол в обществе и нетерпимость между российскими гражданами. Он не является экспертом в области религии и не имеет соответствующего образования, а известен как ярый противник неправославных религиозных организаций, что указывает на его предвзятость как эксперта». — утверждается в обращении. В тексте также говорится: «В январе 2015 года состав Совета был пересмотрен. Большая часть сектоведов из состава была исключена, однако Александр Дворкин в составе остался. Такое изменение выглядит, как минимум, странным — ведь именно фигура Дворкина вызывала наибольшее возмущение».

За несколько часов после размещения петиции более 500 человек оставили свои подписи. Многие из них поясняют, почему они решили это сделать.

Кандидат философских наук Полина Хрущёва сообщила: «Как религиовед, я утверждаю, что Дворкин некомпетентен и опасен».

«Я подписываюсь потому что я против человека, проповедующего религиозную нетерпимость» — Любовь П. (Москва)

«Неприлично для государственных органов давать повод для упрёков в связях с непрофессиональными, ангажированными "экспертами". Высокий статус Дворкина дискредитирует всю систему государственно-конфессиональных отношений в России». — Сергей Ч. (Нижний Новгород)

Портал IslamNews.ru, предоставивший своим читателям возможность подписать петицию, сообщил: «Де факто к тоталитарным сектам приравняли одну из традиционных религий России – ислам. Напомним, что на деятельность предыдущего состава экспертного совета при Минюсте пришелся пик запретов мусульманской литературы, в числе которых оказались перевод Корана, своды хадисов, жизнеописание пророка Мухаммада и праведных халифов, сборники мусульманских молитв и т.д.».

Выступая 28 апреля в Челябинске, Александр Дворкин сообщил, что после переформирования Экспертного совета в январе 2015 года, он утратил полномочия председателя совета, однако был избран заместителем председателя. Новым председателем стала адвокат Виктория Бурковская.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100