Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 193 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВАТИКАН: СНОВА СЕКСУАЛЬНЫЕ СКАНДАЛЫ?

Печать

Роуз Труп БЬЮКЭНЭН

 

...Ватикан охвачен скандалами из-за "убийства" и гомосексуальных оргий

 

Со ссылкой на итальянскую газету Corriere del Mezzogiorno Independent рассказывает о "двух не связанных между собой скандалах", которые ставят Ватикан "в очень неловкое положение".

В Северной Италии неназванного 50-летнего священника отлучили от служения после обвинений в том, что он "искал в интернете любовников-геев и участвовал в гомосексуальных оргиях". Некий 32-летний житель города Ровиго, "что на полпути между Болоньей и Венецией", рассказал местной прессе, что "познакомился со священником через Facebook и завел с ним тесную дружбу, после чего служитель церкви признался... в своей гомосексуальности" (здесь и далее формулировка Independent). В дальнейшей переписке, копию которой мужчина передал прессе, священник рассказал, что "вступал в половые отношения с другими религиозными деятелями, а также со служащими элитной Швейцарской гвардии Ватикана".

Тем временем на юге страны другой священник находится под следствием по делу об убийстве прихожанки. Подозрение пало на отца Гратьена Алаби, уроженца Демократической Республики Конго, после того как в церкви под каменной плитой были обнаружены останки Гверрины Пискальи, пропавшей без вести около года назад.

В прессе появились сообщения, что у отца Алаби была внебрачная связь с Пискальей, в результате чего женщина родила ребенка.

 

Оригинал: Independent 

 

Источник: ИноПресса

 

Комментарий RP: судя по крайней скупости информации об упомянутых в материале Independent  прецедентов, составить окончательно представление о степени достоверности приведенных фактов, возможности пока нет. Однако, судя по количеству скандалов сексуального характера в крупнейшей христианской конфессии мира, высокая вероятность особнованности данных сведений сохраняется. Хотя, при условии нынешней информационной истерии никак нельзя исключать и банальной спекуляции «на теме» со стороны церковной администрации, СМИ или различных источников политической пропаганды.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100