Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 343 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИИСУС КАК МУСУЛЬМАНИН

Печать

 

jesus-in-islamВ эти дни – последнюю неделю перед Пасхой – православные особенно трепетно чтят заповеди христианства и вспоминают святой подвиг Иисуса Христа, принявший в знак искупления человеческих грехов мученическую смерть на кресте. Но, оказывается, Иисуса почитают не только христиане, но и в исламе он занимает достойное место. Правда, здесь его cчитают величайшим пророком, мессией, но не сыном Бога.

 

Иисус, сын девы Марии, не был Божьим сыном и потому не искупил человеческие грехи. Он исцелял больных, воскрешал мертвых, возвращал слепым зрение. Еще будучи младенцем, он мог говорить целыми предложениями. Тогда-то Иисус и объявил деве Марии, своей матери, что Бог сделал его пророком и наделил знанием Священного писания. Он не является всемогущим и вечным. Он – мессия, он – мусульманин.

Так говорит Коран, в 93-х стихах которого упоминается Иисус. Чаще него упоминается только Мухаммед. Жизнеописание Иисуса, которое дает Коран, совпадает с текстами Евангелий больше, нежели принято считать у мусульман и христиан.

Вера в Иисуса – необходимое требование в исламе. Не верящий в него не может быть мусульманином. Как гласят хадисы Мухаммеда, Иисус был забран на небеса. В конце времен он вернется на востоке города Дамаска в сопровождении двух ангелов. Антихрист при виде его растворится, словно в море соль. Сорок лет Иисус будет управлять нашим миром.

И при всем этом мусульмане не верят, что Иисус был распят на кресте. В Коране это звучит буквально так: «… его не распяли». По-разному интерпретируют это утверждение знатоки. Некоторые полагают, что кого-то и в самом деле распяли, но не Иисуса, а может быть, даже Иуду. В любом случае Бог изменил лицо этого человека, сделав его похожим на лицо Иисуса, сам же Иисус спасся. Как вариант этой версии существует мнение, что Всевышний изменил зрение присутствующих при казни людей таким образом, чтобы они думали, что перед ними Иисус. Другие считают, что Иисуса и вправду распяли, но он каким-то образом выжил. Кое-кто вообще утверждает, что никакого распятия не было.

Мусульмане считают Иисуса пророком и в то же время смертным человеком, таким, как, скажем, Авраам или Мухаммед. В Коране имеется упоминание о 25-ти пророках, и практически всех их мы знаем благодаря Библии: от Адама и Ноя до Иоанна Крестителя. Все эти люди являлись посланниками Бога, и самым известным из них был Иисус Христос.

 

Источник: EsoReiter

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100