Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"СВЯЩЕННЫЙ КОД"

Печать

Аркадий ВЯТКИН

 

...Несколько лет тому назад малоизвестный журналист из Нью-Йорка, описав в своей книге конспирологическую теорию израильского теолога, добился небывалой популярности. Издание расходилось огромными тиражами и положило начало еще одного аспекта восприятия Библии.

 

Убийство премьер-министра

Дело в том, что Майкл популярно пересказал открытие израильтянина Элияху Рипса. Тот нашёл и расшифровал в Ветхом Завете код, на основании которого можно получить информацию как о прошлом, так и о будущем человечества. Ознакомившись со статьёй Э. Рипса в научном журнале, М. Дроснин решил проверить все с помощью компьютера.

В результате он, например, «узнал», что скоро произойдёт убийство премьер-министра Израиля, а в 2010 году случится крупное землетрясение в Лос-Анджелесе… М. Дроснин написал письмо премьер-министру, но тот его проигнорировал. И вот 4 ноября 1995 года, как и предсказывалось, премьер-министр Израиля Ицхак Рабин был убит террористом.

Но поразительнее всего, что это убийство было предсказано в Библии!

С помощью кода Дроснин выяснил ранее неизвестные сведения из истории Второй мировой войны. Он узнал много нового о Холокосте, убийстве Джона Кеннеди, высадке американских астронавтов на Луну и многом другом.

О самом же первооткрывателе библейского кода Э. Рипсе стало известно во время войны в Персидском заливе, которую он аналогичным образом предсказал за месяц до начала военных действий.

 

Невероятное открытие

Однако Рипс оказался не единственным, кто называл Библию источником пророчеств. Впервые об этом заговорил еврейский философ 18-го века, прозванный Мудрецом из Вильны. Но сам принцип предсказания, впоследствии подтверждённый Рипсом, был обозначен более пятидесяти лет назад Вайсманделем из Чехии…

Если в книге Бытия читать первую букву в предложении, а потом ту, что находится строго на несколько десятков знаков от неё, то можно получить текст, содержащий предсказание.

Но для этого требовалось убрать все пробелы между словами и знаки препинания, чтобы вышла одна сплошная строчка. Подсчитать всё это своими силами немыслимо. Такого рода возможность появилась только с открытием компьютерных технологий…

Идеей библейского кода был одолеваем и великий Ньютон. Он также был убеждён, что в Священном Писании в скрытом виде находится вся информация о судьбах мира. Окончательно же открытие было сделано Рипсом.

Вероятность того, что полученная посредством Библии информация является случайностью — ничтожно мала.

 

Первые шаги

В Пентагоне и ЦРУ провели собственные исследования, которые подтвердили заключения израильского учёного. Вот основные выводы, полученные военными математиками из США.

Библия содержит скрытую информацию о прошлом и будущем как отдельных людей, так и всего человечества в целом. Эта информация содержится только в Ветхом Завете. Очевидно, что в отличие от туманных высказываний Нострадамуса пророчества, содержащиеся в Библии, конкретны. Здесь названы имена, даты, цифры… Современная наука объяснить это не в силах.

Сам же Рипс полагает, что библейский код следует сравнивать скорее с голограммой, чем со сканвордом, вследствие его многомерности. Нынешние компьютерные программы дают возможность воспринимать информацию пока только в двух измерениях, но в будущем эта ситуация, по мнению Рипса, изменится. А потому наука по расшифровке Библии делает только первые шаги…

 

Информационное поле планеты

Следует думать, что во Вселенной мы не одиноки. Кроме человеческого, существуют иные, скрытые от нас формы разума, проявлением которых является Библия. Большинство же людей считают Библию хоть и священной, но просто книгой. Теперь стало известно, что это лишь одна из её ипостасей. В изысканиях Рипса, подтверждённых другими учёными, показано, что Библия является компьютерной программой, созданной таким образом, чтобы она оказалась способной принимать и передавать сведения с информационного поля планеты.

 

Источник: Загадки истории

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100