Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 196 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЖЕНА НАПРОКАТ

Печать

Юлия ВЕРБИ

 

Женщина, находящаяся во временном браке, приравнивается к обычной жене, которой выплачивается махр (подарок супруга). Ее дети являются законными, и на нее распространяются обязанности замужней женщины. Фото: Rafiq Maqbool / AP / Fotolink / East News «Муж на час» — полезнейшее современное изобретение, не имеющее ни малейшего отношения к романтике: «золотые руки» приедут и за умеренную плату починят краны, повесят люстру. Но что такое «жена на час»? Временный брак, или никах-уль-мут'а, допустимый в некоторых течениях ислама, — это краткосрочный союз мужчины и женщины, заключаемый исключительно ради телесного удовольствия. Формат отношений, приобретающий все большую популярность у живущих в Европе молодых мусульман.

 

Набожная и находчивая

Кого-то, возможно, смутит фарисейский флер данного явления, а вот лондонская работница эскорт-сервиса по имени Камилля, которую за пышные формы в соцсетях прозвали «мусульманской Ким Кардашьян», углядела в никах-уль-мут'а в первую очередь интересные бизнес-перспективы и сделала услугу «жена на час» своей фишкой. Потому что брак, пусть и краткосрочный, — дело богоугодное, а секс вне семьи — это харам.

За один час в обществе сотрудницы эскорт-службы мужчине придется выложить 450 долларов. А еще за 100 долларов девушка готова предоставить необычную опцию: заключение временного брака. Таким образом, исповедующим ислам клиентам не придется терзаться муками совести из-за того, что они совершили харам (грех), воспользовавшись услугами девушки по вызову.

 

Как и при заключении постоянного брака, для легитимации временных супружеских отношений читается специальная брачная формула, отличающаяся от формулы постоянного брака лишь указанием на срок союза.

 

Пока адепты конфликтующих ветвей ислама спорят, можно или нет жениться на час, Камилля стала настоящим трендсеттером: у нее 80 тысяч фолловеров в Twitter, которые не устают восхищаться находчивостью девушки и, конечно, ее красотой. На снимках труженица сексуальной индустрии всегда в хиджабе, что не мешает ей при этом быть полураздетой. В одной из фотосессий Камилля явно была вдохновлена небезызвестными снимками Ким Кардашьян: в ней представительница первой древнейшей профессии демонстрирует выразительные изгибы обнаженных бедер и ягодиц.

Мать Камилли из Ирака, отец из Ирана. Где они проживают и как относятся к роду занятий дочери, неизвестно.

 

Бизнес идет

В Британии у находчивой женщины нет отбоя от клиентов-мусульман: «Аллах акбар! Это был лучший никах-уль-мут'а в моей жизни», — оставил в сети отзыв один из клиентов восточной красавицы.

Единственное, о чем беспокоится Камилля, — это то, что конкурентки позаимствуют ее бизнес-идею. Она считает, что работающие по тому же профилю девушки из Восточной Европы, например, вполне способны тоже притвориться мусульманками, чтобы переманить ее клиентуру.

В целом жительница Лондона довольна своей инновацией. Как рассказала Камилля, один из ее клиентов из Саудовской Аравии, бывший ранее суннитом, стал шиитом специально ради того, чтобы иметь возможность временно вступить с ней в брак, не беря греха на душу.

 

«Он провел два месяца в Лондоне, все это время я была его женой. Жила с ним, мне нельзя было быть с другими мужчинами. Он очень щедро расплатился. В следующем году снова приедет. Многие арабы так делают».

 

Познакомлюсь для серьезных отношений на час

Молодые европейские мусульмане прибегают к помощи спасительного брака на час не только при обращении к жрицам любви, но и также в тех случаях, когда хотят встречаться с девушкой, но не намерены пока по-настоящему жениться на ней. Бойфренды и герлфренды в исламе запрещены, так что молодые пары заключают временные союзы. По правилам шариата, когда срок никах-уль-мут'а истечет, брак можно снова продлить. А потом еще и еще.

На сайте MutahMatch.com молодые мусульмане ищут себе временных вторых половинок. Правда, объявления там в основном от мужчин. Наблюдается явный дефицит свободомыслящих девушек.

«Никах-уль-мут'а сейчас у нас на подъеме, — говорит Омар Фарук Хан, бывший президент исламского сообщества в Брэдфордском университете. — Студенты — образованные люди, так что, естественно, они ищут и находят решения своих проблем в соответствии с правилами ислама. А что им еще делать — принять холодный душ?»

 

Илл: Женщина, находящаяся во временном браке, приравнивается к обычной жене, которой выплачивается махр (подарок супруга). Ее дети являются законными, и на нее распространяются обязанности замужней женщины. Фото: Rafiq Maqbool / AP / Fotolink / East News

 

Источник: Лента.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100