Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 419 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕЛО ОБ ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВЕ

Печать

 

магия и шарлатанствоЖитель Екатеринбурга Антон Симаков, который называет себя "магистром магии вуду", собирается обжаловать решение о возбуждении в отношении него уголовного дела. Свою жалобу он намерен передать в прокуратуру Свердловской области, чтобы задокументировать свои действия, сообщает агентство URA.Ru.

"Дальнейшие действия будут обсуждаться с двумя защитниками. Один из них - юрист, второй - правозащитник Кирилл Форманчук", - рассказал агентству Антон Симаков.

Форманчук подтвердил информацию, добавив, что будет общественным защитником Симакова. Состава преступления в его действиях правозащитник не усматривает.

"В процессе ритуала вуду он использовал покрывало с христианскими символами. Вуду тесно связано с христианством. Не существует никакой вражды между этими двумя религиями, и во многих областях они мирно сосуществуют. Папа Римский Иоанн Павел II говорил о почете, с которым он относился к практикующим вуду жрецам, признавая "основополагающую добродетель", присущую учению и верованию вуду. Иоанн Павел II даже присутствовал на церемонии вуду в 1993 году, помогая скреплению добрейшего сосуществования этих двух религий", - пояснил Форманчук.

Уголовное дело в отношении Антона Симакова было возбуждено по статье УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Причиной возбуждения дела стал ритуал и жертвоприношение, которые в начале октября "магистр" совершил в своем офисе в центре Екатеринбурга. Акция Симакова имела целью "уничтожение украинского президента Петра Порошенко". Симаков действительно расстелил на полу православное полотно и на нем отрезал голову петуху.

Напомним между тем, что в начале марта этого года пермские активисты движения "Антимайдан" заявили о намерении продавать куклы вуду с набором иголок и наклейками с лицами американских и украинских лидеров, которые, по их мнению, причастны к организации смены власти на Украине.

Неоднозначная акция была организована совместно с телекомпанией "Урал-Информ". "Магические" наборы собирались продавать по тысяче рублей за штуку, деньги от продажи организаторы обещали отправить для помощи детям Донбасса. "Мы сейчас запускаем в производство оранжевых кукол, то есть такой набор, как мы его обозвали, "Вуду-майдан"... люди сами решат - хотят они их клеить и втыкать иголки в какого-то конкретного политического персонажа или они просто будут, можно сказать, бороться с Майданом", - рассказала тогда главный редактор "Урал-Информа" Алина Львова.

Вслед за этим уроженец Перми Андрей Калих написал обращение в Пермскую епархию Русской православной церкви (РПЦ) с просьбой дать оценку действиям участников пермского "Антимайдана".

"Обряд прокалывания куклы Вуду - это древний жестокий языческий обычай, до сих пор практикуемый некоторыми племенами Африки и получивший сегодня большое распространение в странах НАТО, - напомнил Калих в обращении к РПЦ. - Это символ варварского колдовства, знахарства и черной магии".

"Таким образом, на православной пермской земле под видом якобы борьбы с мифическим "майданом" насаждается темный мистический культ, противоречащий основополагающим христианским заповедям "Не убий" и "Возлюби ближнего своего", а также российскому законодательству в части запрета разжигания религиозной, расовой и других видов розни", - указал Калих.

В этой связи он обратился к РПЦ с просьбой дать оценку деятельности новоявленных пермских вудуистов, "распространяющих в городе черную магию", да еще и с помощью СМИ.

Калих в беседе с журналистами заявил, что его "поразило насаждение культа насилия и жестокости в виде акции "Вуду-майдан", проходящей сейчас в Перми". Он возмущен тем, что участники этой акции, которых он назвал "глупыми юнцами", "не находят ничего лучше, чем, по мотивам африканского религиозного культа, вкалывать иголки в лица зарубежных политиков, не имеющих к Пермскому краю ровно никакого отношения".

"Такого уровня мракобесия я не помню и в Советском Союзе", - поражается активист. Однако в целом, по его мнению, "пермский "Вуду-майдан" отражает общую атмосферу ненависти, насаждаемую с помощью государственной пропаганды в головы народа".

Кстати, участникам пермского "Антимайдана" уже пришлось оправдываться перед перед представителями СМИ. Журналисты обвинили организаторов эксцентричной акции в кровожадности, заявив: "Вы позорите не только Пермь, вы позорите Россию".

Согласно религии вуду, через куклу, используемую при колдовстве, можно воздействовать на человека, которого она изображает. Обряд с куклой вуду используется, как правило, чтобы нанести вред человеку.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100