Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 322 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТМАЗАЛСЯ "С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ"

Печать

 

Владимир ГавриловМировой суд Нижегородской области наконец-таки поставил точку в громкой истории с настоятелем подмосковного храма Сергия Радонежского Владимира Гаврилова, которого задержали за езду в пьяном состоянии. Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, священнослужителю назначен «административный штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и восемь месяцев». Сам нарушитель на заседание не явился, предоставив суду заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и указав при этом, что никаких ходатайств не имеет и суду полностью доверяет.

По данным подмосковных СМИ, 30-го января на автодороге Москва - Уфа инспектор ДПС остановил автомашину, которым управлял нетрезвый водитель. Люксовый внедорожник двигался по второстепенной дороге, а при выезде на главную не предоставил преимущества проезда грузовику DAF, в результате чего произошло столкновение. Когда инспектор стал проверять документы, выяснилось, что водитель джипа, мягко говоря, не совсем вменяем. Сотрудник ГИБДД, как и положено по закону, отстранил его от управления, а транспортное средство доставил в околоток.

Позже история получила широкую огласку. Не столько из-за дорогостоящей иномарки, за рулем которого оказался отец Владимир, но еще и потому, что «служитель культа» был пьян (на момент задержания). А криминальный репортер «Новой газеты» рассказал, что Гаврилов вообще питает страсть к дорогим полноприводным автомобилям. И будто в автопарке у него есть еще Ниссан Patrol, Тойота Land Cruiser 200, Мазда CX-7 и ГАЗ-2330 «Тигр». словом, не самые дешевые автомобили. Да и проживает пастырь не в какой-нибудь скромной келье, а в шикарном особняке в подмосковном Сергиев Посаде.

Журналисты выяснили, что это не первое ЧП, в котором засветился священник. Лет десять назад его уже задерживали за пьяную езду. На сайте городского суда есть информация об административном разбирательстве, согласно которому некий «Гаврилов В.Н. в феврале 2012 года был привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП» и лишен водительских прав на один год. И будто бы призывал Сергиево-Посадских националистов «гнать из города всех чересчур умных и черных».

В самом подмосковном городе не совсем согласны с негативными оценками СМИ в адрес отца Владимира. Соседи шельмуемого батюшки признались журналистам, что знают его как вежливого человека и примерного семьянина. И будто бы никогда не видели его в хмельном состоянии.

 

Источник: Новые Известия

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100