Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 343 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАМЕНЬ ИЗ НЬЮ-МЕКСИКО

Печать

 

камень из Нью-МексикоВ 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка.

 

Здесь, у подножия плато недалеко от маленького городка Лос-Лунас, нашли камень, который был испещрен какими-то непонятными знаками. Этот необычный камень весит порядка 90 тонн. С давних пор здешние жители прозвали это место «горой тайн».

Ученые довольно легко смогли расшифровать надпись на камне.

Оказалось, что там были записаны всем известные десять заповедей из Библии, только в сокращенном варианте. Надписи были написаны на иврите — том самом языке, на котором был записан Ветхий Завет. Этот же язык в немного осовремененной форме используется сейчас жителями Израиля. Ученые не смогли и до сих пор не могут понять, как в Древней Америке могли появиться американцы, говорящие на еврейском языке.

Такого, априори, не может просто быть.

Самым удивительным является то, что евреи уже более двух тысяч лет для записи текстов на иврите пользуются алфавитом, который получил название «квадратное письмо».

А вот надпись на камне, найденном в Нью-Мексико, выполнена была намного более старым еврейским алфавитом. О существовании такого алфавита исследователи узнали лишь во второй половине 19 века благодаря проведенным археологическим раскопкам. Возможность подделки практически исключается — первое свидетельство о еврейском камне из США относится к 1880-м годам.

О древнем алфавите в те времена во всем мире могли знать лишь очень немногие, к тому же он не был целиком известен. А на камне представлен абсолютно связный текст. К тому же тщательные исследования показали, что надпись была сделана очень давно – от 500 до 2000 лет назад.

Надо отметить, что место, где была обнаружена эта удивительная находка, само по себе очень интересное. К «горе тайн» ведет одна единственная тропа, и именно на ней и лежит таинственный камень. На самом плато остались развалины неких укреплений, которые были построены в древние времена местными жителями. Во всей округе сохранились множество загадочных рисунков и наскальных знаков – петроглифов. Ученым удалось выяснить, что один из таких рисунков изображает расположение созвездий и планет в момент солнечного затмения.

Данное солнечное затмение произошло в сентябре, в 107 году до н.э. В этот день по еврейскому календарю был один из самых важных религиозных иудейских праздников, а именно Рош-ха-Шана. Неужели это просто интересное совпадение? Возможно ли, что в Америке в глубокой древности оказались евреи? Ведь они не были народом мореплавателей в отличие от финикийцев.

Есть еще одна гипотеза. Надпись могла быть сделана самаритянами, которые полторы тысячи лет назад бежали из Византийской империи. Самаритяне, являющиеся потомками вавилонских переселенцев, подобно евреям исповедовали иудаизм и жили в Палестине. И у евреев, и у самаритян в ходу были так называемые «мезузы». У евреев мезуза является маленьким свитком с записанными на нем десятью заповедями. Этот свиток помещают в футляр, специально предназначенный для этого, и хранят у входа в жилище. У самаритян же мезуза являлась камнем, на котором выбивались те же десять заповедей, правда с небольшим дополнением. Мезузу ставили прямо у входа в дом. Если учесть, что еврейский камень стоит на тропе, которая ведет на таинственную гору, то можно предположить, что это разновидность самаритянской мезузы. Но даже если загадочную надпись, как считают некоторые исследователи, могли сделать самаритяне, которые бежали от гонений императора Византии Юстиниана I в VI веке до нашей эры, то остается непонятным, как они смогли пересечь Атлантику. Ведь даже до плаваний в Америку викингов оставалось около 500 лет. А до Колумба вообще 1000 лет.

К тому же часть букв в надписи были позаимствованы из древнегреческого алфавита, что говорит о том, что человек, оставивший эти надписи, должен был знать по меньшей мере два языка. Версию о том, что этот огромный камень привезли, также отпадает, так как каменная порода определенно была местной.

По всей видимости, некоторые ученые были настолько встревожены любыми доказательствами того, что в древней Америке находились израильтяне, что попытались установить факт мистификации для того чтобы дискредитировать данное открытие. Они во время исследования разместили в том же регионе поддельные экспонаты, пытаясь тем самым представить новые экспонаты греческими, якобы оставленными во время греческого пленения. Опытные лингвисты и эпиграфисты в 1986 году в процессе суда смогли доказать и продемонстрировать, что другие греческие «экспонаты» были подделками, которые были изготовлены в 1979 году. Таким образом, исход судебного процесса доказал что, израильтяне все же были в древней Америке и окончательно продемонстрировал, что надписи на таинственном камне являются записью десяти заповедей на древнем еврейском языке.

Камень Лос-Лунас является не единственной древнееврейской надписью, найденной в Америке. В штате Теннеси в нетронутом прежде погребальном индейском кургане в 1889 году был найден камень, названный Бэт Крик. Находкой заинтересовался профессор Сайрус Гордон, который обнаружил, что надпись сделана древнееврейским письмом – тем же самым, что и на камне из Лос-Лунас. Фактически текст состоял из одного слова, которое в переводе с иврита означало «для Иудеи». До сегодняшнего дня остается загадкой, что именно предназначалось для Иудеи в древнейшем кургане доколумбовой Америки.

 

Источник: Тайны истории

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100