Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 305 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КЛИКУШЕСТВО НЕ ПОМЕХА

Печать

 

совет по взаимодействию с религиозными и общественными организациями, СаратовМормоны готовы войти в губернаторский совет по межконфессиональному взаимодействию

 

19 марта, на заседании совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при губернаторе саратовский священник-сектовед Александр Кузьмин призвал власти не допустить строительства мормонского храма.

Как сообщает «СарБК», Кузьмин (возглавляет саратовское представительство Центра религиоведческих исследований) назвал перспективы возведения в Саратове культового сооружения мормонов угрозой стабильности в регионе и дал понять, что активизация приверженцев «нетрадиционного культа» грозит новым майданом.

«Это угроза №1 для религиозной стабильности в регионе. В Киеве все началось после того, как был построен мормонский храм. Настроения населения после его появления будут другими. От послабления не выиграет ни власть, ни присутствующие в регионе другие здоровые силы общества», - цитирует религиоведа интернет-издание.

Прокомментировать заявление Кузьмина корреспондент ИА «Свободные новости» попросил председателя регионального отделения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Павла Козленко.

По его словам, упомянутый священник «хорошо известен фантазиями и страшилками дворкинского пошиба». Однако, несмотря на подобные обвинения, к организации нет никаких претензий, напротив, она активно занимается благотворительностью, благоустройством города и ни в чем предосудительном замечена не была.

При этом Козленко воздержался от комментариев по поводу обвинений из уст Кузьмина, пояснив, что не слышал лично его выступления, однако сказал, что, как давно замечено, «очередная порция антимормонских небылиц парадоксальным образом служит своеобразным пиаром» и пробуждает к ним интерес в обществе, а это, в свою очередь, приводит к ним больше людей, «обнаруживших вдруг, что их очередной раз грубо надули записные сектоведы».

Кроме того, председатель религиозной общины не исключает возможность принять участие в работе совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при губернаторе.

«Пусть посмотрят на живых мормонов. Все думают, что мы американцы, а мы, оказывается, русские, такие же люди, как и в других конфессиях, которые тоже могут быть оскорблены в своих религиозных чувствах, оболганы и обижены пренебрежительным отношениям, - сказал собеседник, добавив, что в этом отношении принцип равенства религий не соблюдается. – Пока нас просто игнорируют и распускают о нас всякие слухи. Если меня туда пригласят в качестве мальчика для битья или клоуна, я не согласен. Если участие в работе совета будет нам предложено на постоянной основе (чтобы мы знали круг вопросов, повестку, что там обсуждается и имели бы свой голос), мы готовы пойти навстречу, но только на условиях конструктивного диалога».

 

Источник: Свободные новости - Волга

 

Комментарий RP: акции по разжиганию православными антикультистами ненависти к религиям и их организациям для Саратова давно стали привычными. Собственно, этому сорту маргиналов, очевидно, не остается ничего иного, кроме как уповать на собственную активность с использованием конспирологического эпатажа и прямой лжи. Тем более в Саратове, где вся тяжесть забот о разрушении межрелигиозного мира возложена на персонаж, для которого склонность к обману представляется оптимальным способом решения любых вопросов. Нетрудно предположить, что бредовые «тезисы» А.Кузьмина могли быть почерпнуты им в собственной «диссертации», которую он, в свою очередь, «почерпнул» из материалов своих коллег-антирелигиозников по РАЦИРС.

Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при Губернаторе Саратовской области составляют 46 членов, среди которых не только непременные представители власти и силовых структур, но и представители религиозных, этнических и культурных организаций. Встречное предложение председателя религиозной организации христиан-мормонов на этом фоне выглядит логично. Правда, в условиях общепринятой сегодня практики властей согласовывать подобные акты с местной епархией РПЦ МП, это было бы возможно лишь с отказом администрирования от проклерикального курса.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100